Авторизация:

Эраст Агумава избран президентом Федерации баскетбола Абхазии

Эраст Агумава избран президентом Федерации баскетбола Абхазии
12 Мая 2021 19:10 832
Апсадгьыл-инфо, 12 Мая 2021 г.  

12 мая члены Федерации баскетбола Абхазии выбрали нового президента Федерации. Исполняющий обязанности президента Федерации баскетбола Тимур Лакрба представил кандидатуру Эраста Агумава на должность президента.

Присутствовавшие на отчетно-выборной конференции члены Федерации единогласно проголосовали за избрание на должность президента Федерации баскетбола Абхазии Эраста Агумаа.

Член Федерации баскетбола Рафаэль Ампар поздравил Эраста Агумава с избранием и отметил, что знает его с тех времен, когда он занимался баскетболом.

«Знаю его и как грамотного и образованного человека. Помню его активную позицию в молодежной политике нашей страны, возглавлял сухумское отделение «Молодой Абхазии». Имеет за плечами опыт руководителя и организатора», - сказал Рафаэль Ампар.

Эраст Агумава поблагодарил за возможность возглавить Федерацию баскетбола Абхазии, первым президентом которой был Сергей Васильевич Багапш.


«Для меня это большая честь, вместе с тем большая ответственность. Я на каждого из вас рассчитываю. Здесь собрались люди, которые знают, что такое баскетбол, любят его. У нас были выдающиеся спортсмены, очень богатая история баскетбола. Надеюсь и на руководство страны, которое подержит Федерацию баскетбола. Те задачи, которые есть перед Федерацией, они будут поэтапно решены. Я приложу для этого максимум тех усилий», - сказал Эраст Агумава.

Новый президент Федерации намерен в ближайшее время провести собрание и обсудить дальнейшие шаги по развитию баскетбола в Абхазии.

Эраст Рамзанович Агумава родился 25 января 1984 года в г. Сухуме.
Окончил сухумскую СШ № 14 им. А.П. Чехова и историко-юридический факультет Абхазского государственного университета (специальность «история и право»).
В 2005 году стал Менделеевским стипендиатом, как лучший студент года.
Является одним из основателей молодежной организации "Молодая Абхазия"; председатель Сухумского отделения организации (2006-2007 гг.).
С 03.07.2007 по 30.06.2009 гг. проходил службу в рядах Вооруженных сил Республики Абхазия.
В 2009-2011 гг. был аспирантом АбИГИ им. Д.И. Гулиа АНА.
С 2009-2014 гг. работал в СП ООО «Амобаил». 
С января 2015 г. по сентябрь 2020 года - заместитель председателя Государственного комитета по стандартам, потребительскому и техническому надзору.
В 2017 году стал обладателем премии «Молодой лидер».
В 2018 года защитил кандидатскую диссертацию на тему «Становление независимого Абхазского государства в послевоенный период (1993-1999 гг.). Кандидат исторических наук.
С 23 сентября 2020 года по настоящее время - первый заместитель председателя Государственного комитета по стандартам, потребительскому и техническому надзору. 
С 24 декабря 2020 года – руководитель Фонда им. Сергея Багапш.
Женат, отец троих детей.







 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: