Авторизация:

Зураб Ашуба: на границе налажена схема движения грузового транспорта

Зураб Ашуба: на границе налажена схема движения грузового транспорта
фото: открытые источники
10 Апреля 2022 09:25 727
Апсадгьыл-инфо, 10 Апреля 2022 г.  В интервью Абхазскому телевидению заместитель председателя Государственного таможенного комитета Зураб Ашуба прокомментировал ситуацию на абхазо-российской государственной границе с передвижением грузового транспорта.

7 апреля на границе возникли большие очереди.

"Коллапс, произошедший 7 апреля на границе, не был связан с работой таможенной службы, с работой наших коллег из Федеральной службы. Эти вопросы больше приграничные, больше их касаются, но, тем не менее, они не остались вне поля нашего зрения. Мы изначально мониторили данную ситуацию, изначально прикладывали все усилия для того, чтобы разрешить данный проблемный вопрос. Проблема заключалась в следующем: была изменена технологическая схема перемещения грузового транспорта через государственную границу. Если до 7 апреля были задействованы две полосы перемещения на экспорт и на импорт, то 7 числа была задействована одна полоса, где транспортные средства пропускались интервально, в реверсивном движении по одной полосе, что создало, конечно, коллапс, перегрузку на границе. На сегодняшний день данная ситуация разрешена. На 17.00 9 апреля задействованы две полосы движения и технологическая схема вернулась в исходные позиции", - сказал Зураб Ашуба.

Он проинформировал, что на 22 апреля намечена плановая встреча на МАПП Адлер с российскими коллегами.

"На встрече будут обозначены все стоящие болевые вопросы, которые у нас есть по перемещению транспорта и физических лиц", - отметил зампредседателя ГТК.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: