Авторизация:

Заключены под стражу трое подозреваемых в похищении Омара Мерцхулава

Заключены под стражу трое подозреваемых в похищении Омара Мерцхулава
фото: postnews.ru
11 Июля 2019 15:20 950
Апсадгьыл-инфо, 11 Июля 2019 г.  

9 июля Сухумским городским судом удовлетворены ходатайства Генеральной прокуратуры об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Георгия Адлейба, Темура Кутелия и Нугзара Папава, которые по версии предварительного расследования подозревается в причастности к похищению Омара Мерцхулава, имевшего место 17 апреля т.г. в селе Гумиста Сухумского района, сообщается на сайте суда.

Уголовное дело по факту похищения Омара Мерцхулава было возбуждено 18 апреля 2019 года прокуратурой Сухумского района по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б» и «в» части 2 статьи 119 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением огнестрельного оружия) и частью 2 статьи 217 (незаконные приобретение, передача, хранение и ношение огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору) УК Республики Абхазия.

6 июля текущего года Омару Мерцхулава удалось освободиться и сбежать из места его насильственного удержания на территории Ткуарчалскго района.

Судебные акты в отношении Георгия Адлейба, Темура Кутелия и Нугзара Папава могут быть обжалованы сторонами в кассационном порядке в Верховный суд в течение 3 суток со дня их вынесения.

Суд напоминает, что Георгий Адлейба, Темур Кутелия, Нугзар Папава и Эрик Чкадуа считаются невиновными, пока их вина не будет доказана и установлена вступившим в законную силу судебным приговором.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: