Авторизация:

Вопросы оказания медицинской помощи жителям Абхазии в России в рамках ОМС обсудили в Сочи

Вопросы оказания медицинской помощи жителям Абхазии в России в рамках ОМС обсудили в Сочи
фото: Минздрав РА
2 Апреля 2019 15:11 905
Апсадгьыл-инфо, 2 Апреля 2019 г.  

1 апреля в Сочи на базе городской больницы №4 состоялось совещание по вопросам оказания медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования медицинскими организациями Краснодарского края гражданам России, постоянно проживающим на территории Абхазии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Абхазии.

Министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия проинформировал, что были обсуждены вопросы, связанные с организацией обязательного медицинского страхования для граждан Абхазии, а также все те положения, которые были отмечены в соглашении с Краснодарским краем о реализации обязательного медицинского страхования для граждан России, проживающих в Абхазии, отметили необходимость совместной работы между медучреждениями Абхазии и Краснодарского края, договорились о том, что будет создана совместная рабочая группа.


«Самое главное для нас – это обеспечение наших пациентов специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощью в лечебно-профилактических учреждениях, прежде всего, Краснодарского края», - подчеркнул Тамаз Цахнакия. - Мы также обсудили и другие вопросы двустороннего сотрудничества, и нашли полное взаимопонимание с нашими коллегами. Поскольку, как уже отмечалось, это наш первый совместный проект, как и для Российской Федерации это первый опыт, когда система обязательного медицинского страхования вышла за рамки Российской Федерации в отношении своих граждан, проживающих на территории другого государства, поэтому возникают определенные вопросы, которые мы должны решать в рабочем порядке».

Министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов выразил благодарность коллегам за продуктивную работу.

«Министр здравоохранения Тамаза Цахнакия поднял те вопросы, которые касаются именно жителей Абхазии и направлены на то, чтобы действительно оказать помощь и лечение жителям республики. Совместно, я думаю, Министерство здравоохранения Краснодарского края и Министерство здравоохранения Абхазии выработают единую тактику оказания медицинской помощи данным пациентам», - сказал Евгений Филиппов.

Помощник министра здравоохранения России Анатолий Гулин также отметил, что намечен план совместных мероприятий, чтобы медицинская помощь гражданам России, постоянно проживающим в Абхазии, оказывалась более качественно.

«Намечена совместная работа, краснодарские коллеги будут выезжать в Абхазию, абхазские будут приезжать на базы лечебных учреждений Краснодарского края, все это послужит более качественной и продуктивной работе по оказанию медицинской помощи гражданам, которые обращаются в лечебные учреждения Российской Федерации, в данном случае Краснодарского края», - рассказал Анатолий Гулин.

Тамаз Цахнакия выразил уверенность, что все вопросы, связанные с организацией оказания медицинской помощи будут урегулированы.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: