Авторизация:

В Сухуме нет случаев осложнений после вакцинации от ковид – совещание у мэра

В Сухуме нет случаев осложнений после вакцинации от ковид – совещание у мэра
15 Сентября 2021 20:41 402
Апсадгьыл-инфо, 15 Сентября 2021 г.  

Глава Сухума Беслан Эшба провел совещание по ситуации с пандемией коронавируса, сообщает сайт Администрации столицы.

Начальник Управления здравоохранения Администрации Ирма Воуба проинформировала, что с начала пандемии общее число заболевших коронавирусом в Сухуме составляет 10 249 человек.

«Новых случаев 127, из них взрослых 119. Активных случаев на сегодняшний день 363, выздоровели 9 460 человек и умерло, к сожалению, 163 человека. При детской поликлинике в ковид-кабинете за август принято 475 ребенка, у 311 детей взят ПЦР-анализ, подтвержденных 74. В августе наблюдался спад заболеваемости в сравнении с июлем», - отметила Ирма Воуба.


По словам Ирмы Воуба, при первом этапе вакцинации «Спутником V» наблюдалась большая активноcть населения, нежели сейчас. По данным на 14 сентября, в Сухуме «Спутником-Лайт» вакцинировались 1119 человек.

Правда, в эту статистику не входят сухумчане, которые прошли вакцинацию в районной поликлинике и в поликлинике Морпорта, которые подотчетны Минздраву. Мэр поручил руководителю Горздрава эту информацию уточнять, чтобы статистка по привитым сухумчанам была без погрешностей.

Главврач поликлиники №1 г. Сухум Лиана Ампар рассказала, что если раньше вакцинировали до 60 человек в день, то сейчас всего до 10 человек.

«Нужно активизировать работу с населением. Провести разъяснительную работу, что вакцина прошла все стадии апробации, негативных последствий в Абхазии не выявлено, чтобы люди не боялись делать вакцину. У нас нет примеров того, что после вакцинации у человека появились осложнения. Ни один человек из привитых в медучреждения не обращался, не было пациента с жалобами на последствия вакцинации», - сказала Лиана Ампар.


«С учетом того, что идет спад активности по вакцинации, надо усилить работу по информированию населения о преимуществе иммунизации. За этим стоят жизни людей, детей в том числе», - отметил Беслан Эшба.

Незначительный спад количества пациентов с коронавирусом в сухумской инфекционной больнице и ковид-госпитале обусловлен началом работы мобильного российского военного госпиталя, а не снижением уровня пандемии. Об этом на совещании у мэра Сухума по ситуации с коронавирусом сказал главврач Инфекционной больницы Астамур Гуния.

Он отметил, что в последние дни идет тенденция к ухудшению эпидемобстановки.

На совещании отмечалось, что коллектив инфекционной больницы работает долгое время в авральном режиме, не зная отдыха и отпусков.


«Со вчерашнего дня поступило уже 6 человек. Всего 28 человек в инфекционной больнице, 10 в тяжелом состоянии. В последние дни тенденция к ухудшению эпидемиологической обстановки. В приемном отделении обращаемость увеличилась, очереди на ПЦР-диагностику увеличились в разы, и процент положительных тоже увеличился. Небольшой 15-дневный спад, скорее всего, связан с военным госпиталем. Сильного облегчения тоже мы не почувствовали. Больше 20-ти больных все время. Связано с тем, что в гудаутском госпитале ограничена госпитализация, там будут обрабатываться помещения больницы. На сегодняшний день у нас не только жители города, а из всей республики – начиная от Цандрипша до Галского района. Вчера госпитализировали восемь больных, позавчера - 6, причем все они поступают тяжелыми. Коллектив работает в прежнем режиме, тяжело, естественно. Но другого выхода у нас нет», - сказал Астамур Гуния.

За весь летний курортный сезон из числа туристов в инфекционную больницу попали только человек пять.

«Туристов среди госпитализированных нет, буквально вчера был выписан один пациент», - сказал Гуния.

Глава столицы Беслан Эшба интересовался, обеспечена ли инфекционная больница всем необходимым. Главврач больницы ответил, что нет нехватки в медикаментах и средствах защиты.

«Администрация города Сухум и дальше будет поддерживать работу инфекционной больницы. Для нашего города – это главный центр оказания помощи ковид-больным», - сказал Беслан Эшба.

Напоминаем, что сухумская инфекционная больница дополнительно финансируется столичной Администрацией. 




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: