Авторизация:

В Парламенте рассмотрели проект закона, который предусматривает конфискацию оборудования по добыче криптовалют

В Парламенте рассмотрели проект закона, который предусматривает конфискацию оборудования по добыче криптовалют
фото: Парламент РА
29 ноября 2023 18:02 513
Апсадгьыл-инфо, 29 ноября 2023 г.  

В Парламенте состоялось расширенное заседание Комитета по государственно-правовой политике под председательством Даута Хутаба, сообщает пресс-служба Парламента.

Был рассмотрен проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Абхазия в сфере борьбы с незаконной добычей криптовалют», который направлен на совершенствование правовых механизмов по борьбе с незаконным потреблением электроэнергии лицами, осуществляющими деятельность по добыче криптовалют с использованием мощностей Единого оператора передающих и распределительных сетей.

Законопроект предусматривает в качестве санкции за первичное присоединение к электрическим сетям, находящимся в ведении Единого оператора передающих и распределительных сетей, а равно потребление электроэнергии с нарушением установленного законодательством РА порядка для осуществления деятельности по добыче криптовалют, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, – конфискацию оборудования по добыче криптовалют.


Проект закона предусматривает, что конфискация оборудования для осуществления деятельности по добыче криптовалют будет осуществляться на основании решения суда.

По итогам обсуждения члены Комитета приняли решение вынести данный законопроект на заседание сессии Парламента для принятия в первом чтении.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений