Авторизация:

В 2024 году в Гагре запустят два крупных объекта размещения

В 2024 году в Гагре запустят два крупных объекта размещения
фото: открытые источники
19 апреля 2024 11:50 698
Апсадгьыл-инфо, 19 апреля 2024 г.  

Посещаемость Гагры в предстоящем летне-курортном сезоне будет на уровне показателей 2023 года, рассказал в эфире радио Sputnik начальник управления по туризму администрации Гагрского района Ахра Бганба.


"Туристический сезон непредсказуем, но мы отталкиваемся от цифр за 2023 год. В прошлом году в это время бронирование в крупных санаторных объектах у нас составляло около 70%. В этом году мы ожидаем на уровне 70% и чуть выше", – отметил он.

При этом Бганба обратил внимание на ситуацию, связанную со спецоперацией России в Украине и на закрытие сайта для онлайн-бронирования "Booking". Все это влияет на ситуацию в турсфере.

Несмотря на сложности, добавил он, курортный сезон 2023 года в Гагре состоялся. Что касается платформ для онлайн-бронирований, то Минтуризма ведет переговоры с несколькими крупными российскими компаниями для того, чтобы физлица и юрлица Абхазии могли пользоваться их услугами.

Представители этих компаний должны в течение ближайшего месяца приехать в республику и провести ознакомительную конференцию.


По данным Бганба, к середине апреля 2024 года бронирование номеров в санаторно-курортных объектах Гагры варьируется от 60% до 80%. Он также напомнил, что по информации сервиса бронирования Tvil.ru, Гагра попала в десятку наиболее популярных направлений для бюджетного отдыха в апреле 2024 года.

"Туристы бронируют жилье, которое в среднем стоит от 2500 до 3000 рублей на три-пять ночей. В Гагре также появляются новые крупные отели -есть объекты, которые уже строятся, есть те, что запустят в следующем году. Это увеличивает турпоток. Восстановление одного объекта означает, что восстанавливается инфраструктура города и его облик улучшается", – сказал Бганба.

Уже в этом году в Гагре должны запустить два крупных объекта. Один - на базе бывшего предприятия имени Хруничева, вместимостью не менее 70 койко-мест. Еще один четырехэтажный отель строится на месте бывшего экспериментального завода.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений