Авторизация:

Центр восстановления леопардов в Сочи на грани закрытия

Центр восстановления леопардов в Сочи на грани закрытия
7 Февраля 2019 14:44 416
Апсадгьыл-инфо, 7 Февраля 2019 г.  

Центр восстановления леопардов в любой момент может прекратить свое существование. Главная причина – отсутствие финансирования. Об этом говорится в письме руководителя «Центра восстановления леопарда на Кавказе» Николая Воронина, сообщает телеканал «Sochi24.tv».

Отсутствие финансирования не позволяет выполнить экстренные работы по ремонту линии электропередач, нижней части ограждения вольер, необходимых для обеспечения безопасности животных и сотрудников центра, говорится в письме. Участие иностранных ученых в президентской программе восстановления леопардов в настоящее время осуществляется за счет собственных средств зарубежных экспертов.

В условиях критической финансовой ситуации, заработная плата сотрудников центра снижена до минимального размера, идет сокращение штата, руководство Центра переведено на 0.5 ставки, бюджет урезан в 4 раза.

«Мы уже не знаем, как будем работать дальше, и будем ли работать вообще», - передает телеканал слова руководителя «Центра восстановления леопарда на Кавказе».

«Sochi24.tv» напоминает, что программа восстановления популяции переднеазиатского леопарда появилась по инициативе президента России Владимира Путина в 2009 году. Ей занимаются министерство природных ресурсов при участии Сочинского национального парка, Кавказского заповедника, ИПЭЭ РАН, Всемирного фонда дикой природы и Московского зоопарка.

Центр разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда в Сочинском национальном парке был создан за счет федерального бюджета в рамках программы подготовки к проведению Олимпийских игр.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: