Авторизация:

Тамаз Цахнакия: в 2020 году на борьбу с коронавирусной инфекцией направлено 141 миллион рублей из бюджетных средств

Тамаз Цахнакия: в 2020 году на борьбу с коронавирусной инфекцией направлено 141 миллион рублей из бюджетных средств
28 Декабря 2020 19:37 1698
Апсадгьыл-инфо, 28 Декабря 2020 г.  

Об этом в итоговом интервью рассказал министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия.

«С начала распространения коронавирусной инфекции в Абхазии на первом этапе за счет средств бюджета, с учетом гуманитарной помощи, на нужды здравоохранения было израсходовано более 68 миллионов рублей. У нас есть электронная база данных по гуманитарной помощи, где все расписано до последней таблетки, за этим мы строго следим. По итогам года, в общей сложности на борьбу с коронавирусом направлено 141 миллион рублей из бюджетных средств Абхазии для обеспечения медицинских учреждения всем необходимым. В бюджете 2021 года на борьбу с коронавирусной инфекцией заложено 40 миллионов рублей», - отметил министр здравоохранения.

Он проинформировал, что за весь период развития эпидемпроцесса в республике зарегистрировано 8452 инфицированных человека, из которых 6235 уже выздоровели, а 106 пациентов умерли в стационарах.

«На сегодняшний день по всей республике развернуты ковидные койки. Количество больных, к сожалению, в последнее время стойко увеличивается. Причем поступают, прежде всего, больные в тяжелом состоянии, с различной сопутствующей патологией. Да и сама коронавирусная инфекция дает соответствующие последствия, прежде всего для лёгких, симптомами выраженной дыхательной недостаточности. Эта тенденция наблюдается последние полтора месяца. Практически в сутки мы выявляем более 100 положительных на 350-500 исследований. Конечно, это нас очень беспокоит, поскольку в ноябре наблюдалась хорошая тенденция к снижению заболевших. Мы тогда, можно сказать, вышли на плато, но в связи с тем, что, будем говорить откровенно, не соблюдались рекомендации, которые были указаны в распоряжении президента по части ограничительных мер, а именно: ношение масок, социальная дистанция и т.д, т.е., элементарные меры профилактики, которые всегда дают положительный результат, и ряд других причин, привели к тому, что у нас напряженная ситуация в части развития эпидпроцессов, при этом контролируемая», - сказал Тамаз Цахнакия.  



 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: