Авторизация:

Тамаз Цахнакия: эпидемиологическая ситуация в Абхазии благоприятная

Тамаз Цахнакия: эпидемиологическая ситуация в Абхазии благоприятная
11 июня 2020 11:42 2766
Апсадгьыл-инфо, 11 июня 2020 г.  Эпидемиологическая ситуация в Абхазии, благодаря принятым мерам, благоприятная, заявил министр здравоохранения Тамаз Цахнакия на заседании Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции, который проходит в это время под председательством премьер-министра.

При этом он отметил, что на Северном Кавказе склыдывается крайне неприятная ситуация с COVID-19.

Министр проинформировал, что за весь период пандемии в Абхазию завезено медицинского оборудования и медицинских средств на сумму 67 млн 353 тысяч 772 рубля. В течение июня ожидается поставка медицинского оборудования за счёт средств, собранных Русской общиной Абхазии на сумму более чем на 9 млн рублей.

В данный момент в Абхазии имеется 60 аппаратов ИВЛ, 22 из которых приобретено с марта 2020 года. За период пандемии было получено 5 900 ПЦР-исследований на инфекцию.
Было проведено 1677 исследований, обследование прошли 1241 человек. Было выявлено 36 положительных случаев коронавирусной инфекции. На данный момент в гудаутском госпитале находятся 9 пациентов.

481 человек прошли двухнедельную обсервацию в гостинице "Айтар" в Сухуме. На сегодняшний день на обсервации находятся 16 человек.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений