Авторизация:

Суд по делу о похищении Ирины Дочия и убийству Дмитрия Озган удалился в совещательную комнату до 13 февраля

Суд по делу о похищении Ирины Дочия и убийству Дмитрия Озган удалился в совещательную комнату до 13 февраля
20 января 2020 17:07 2223
Апсадгьыл-инфо, 20 января 2020 г.  

20 января 2020 года Верховный суд Республики Абхазия под председательством судьи Мимозы Цушба, выслушав прения сторон и последнее слово подсудимых, удалился в совещательную комнату для вынесения приговора, сообщает сайт Верховного суда.

Государственное обвинение в лице представителей Генпрокуратуры – прокуроров судебного управления Эльвии Хазириши и Надины Мукба в своих выступлениях привело доказательства обвинения по каждой статье предъявленных фигурантам дела обвинения и просило суд:

Геннадий Блаб признан виновным в похищении человека, совершенном в составе организованной группы, а также в вымогательстве, то есть требовании чужого имущества в особо крупном размере. Суд назначил ему наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и с конфискацией имущества.

Алхас Дзидзария признан виновным в похищение человека, совершенное в составе организованной группы, по признакам применения предметов, используемых в качестве оружия, угрозы применения насилия, из корыстных побуждений, в вымогательстве, то есть требовании чужого имущества в особо крупном размере, в умышленном убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору и незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия. Суд назначил ему наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и с конфискацией имущества.

Арден Чантурия признан виновным в похищении человека, совершенном в составе организованной группы, по признакам применения предметов, используемых в качестве оружия, угрозы применения насилия, из корыстных побуждений, в вымогательстве, то есть требование чужого имущества в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и с конфискацией имущества.

Астамур Дзидзария признан виновным в умышленном убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, ми незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия. Суд назначил Дзидзария наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Джумбер Авидзба признан виновным в похищении человека, совершенное в составе организованной группы, по признакам применения предметов, используемых в качестве оружия, угрозы применения насилия, из корыстных побуждений. Суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Адвокаты подсудимых, представляющие интересы фигурантов дела, в своих выступлениях обращали внимание суда на отсутствие доказательств у стороны обвинения, аргументируя это тем, что обвинение построено на предположениях и просили суд оправдать подзащитных.


В последнем слове подсудимые Астамур Дзидзарияи Алхас Дзидзария не признали свою вину в инкриминируемых им деяниях, а Арден Чантурия, Геннадий Блаб и Джумбер Авидзба отказались от предоставленной им возможности для дачи показании в стадии последнего слова.   

Суд, выслушав стороны, удалился в совещательную комнату до 13 февраля 2020 года, ввиду требовании подсудимых оглашения полного текста приговора.

Пресс-служба Верховного суда напоминает, что названные в сообщении лица считаются невиновными, пока их вина не будет доказана и установлена вступившим в законную силу судебным приговором.





Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений