Авторизация:

По факту жестокого обращения с животным задержан гражданин Хварцкия

По факту жестокого обращения с животным задержан гражданин Хварцкия
скриншот видео из соцсетей
13 Октября 2022 19:41 2155
Апсадгьыл-инфо, 13 Октября 2022 г.  

13 октября по факту жестокого обращения с животным, повлекшим его увечье, совершенное из хулиганских побуждений в соответствии с ч. 1 ст. 243 УК РА возбуждено уголовное дело в отношении жителя с. В. Эшера Мурата Хварцкия, 1990 г.р., сообщает пресс-служба МВД.

Согласно материалам уголовного дела, вышеназванный гражданин 11 октября 2022 года примерно в 11 часов в г. Сухум, двигаясь верхом на коне по улице Дзидзария, поднялся на надземный переход, расположенный на территории железнодорожного вокзала, где, имея прямой преступный умысел на причинение физических увечий и страданий животного, из хулиганских побуждений нанес жеребцу множество ударов руками и ногами в область туловища и головы.


Далее злоумышленник, продолжая открыто нарушать общественный порядок, на указанной лошади вошел в косметологический салон, а впоследствии, и в общественный транспорт - автобус, когда водитель осуществлял высадку и посадку пассажиров на остановке по ул. Имама Шамиля.

Мурат Хварцкия был задержан сотрудниками УУР МВД совместно с уголовным розыском столичного УВД.

13 октября Сухумским городским судом в отношении гражданина Хварцкия вынесено постановление о признании виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 173 КоАП РА по факту злостного неповиновения законным требованиям сотрудников милиции, и назначено административное наказание в виде ареста сроком на 6 суток.

Согласно ветеринарного акта специалиста Управления ветеринарии г. Сухум и Сухумского района, при осмотре жеребца установлено, что в углах ротовой полости животного присутствуют разрывы с запёкшейся кровью, хромота правой передней конечности, а также опухоль на задней левой конечности с небольшой хромотой. Данные увечья указывают на жестокое обращение с животным. Пострадавшая лошадь передана на содержание и лечение в конный клуб «Надежда».

Расследование уголовного дела в отношении Хварцкия М. Б. проводит отдел дознания УВД по г. Сухум.

МВД напоминает, что в соответствии с ч. 7 ст. 19 прим.1 УПК РА, названное или изображенное лицо является виновным после вступления в законную силу приговора или итогового судебного решения. Судебные акты публикуются на официальном интернет-сайте суда в установленном законодательством порядке.



 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: