Авторизация:

Общественность считает, что возникновение пожаров в разных уголках Абхазии – диверсия

Общественность считает, что возникновение пожаров в разных уголках Абхазии – диверсия
фото: соцсети
10 Января 2021 18:25 3609
Апсадгьыл-инфо, 10 Января 2021 г.  

Общественность Абхазии считает, что причиной возникновения пожаров в стране является человеческий фактор, и требует наказать виновных в поджоге лесов.

Об этом они высказываются в социальных сетях.


«Пожар у г. Гагры, в Н. Афоне, Гальском районе и т.д., - это диверсия! Скажите, люди, а как еще можно называть, если он возник в разных населенных пунктах и лесных массивах страны почти одновременно? Занимаются ли расследованием данной проблемы силовые структуры, кто знает? – спрашивает этнолог и общественный деятель Валерий Бигуаа.

«Такое ощущение, что это поджог и сделано специально», - пишет Астан Бганба.

«Кажется, что всё же поджог имеет место. Необходимые выводы должны делать соответствующие службы! Все ключевые зоны Абхазии горят! Пора принимать меры!!!

Если службы не смогут найти виновных, то, должны нести ответственность все административные руководители всех служб, в том числе и районов! Смотреть просто, как горят уникальные заповедные и курортные места, это преступление! Надо принимать жёсткие меры по обеспечению безопасности страны в целом!» - считает художник и общественный деятель Нугзар Логуа.

«Просто надо установить вознаграждение за информацию и оторвать руки "весельчакам", которые уже, сколько дней кряду, половину страны держат в страхе за свою жизнь и дома!!!

Очень хочется знать причину нескончаемых пожаров по всей республике. У нас и раньше бывали проблемы из-за беспорядочного поджога травы на приусадебных участках, но...

Но неужели сегодня, уже после того, что все эти дни переживали жители Галского района, кто-то в Эшере, в районе Афона или в горах над Гагрой стал бы этим заниматься???

Что-то мне мало верится, что это "хозяйственные" сельчане устроили весь этот хаос», - написала выпускающий редактор информационного портала ВААК Иза Хагба.

 


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: