Авторизация:

Начальник паспортного стола освобожден из-под стражи

Начальник паспортного стола освобожден из-под стражи
фото: сайт ВС РА
5 Марта 2020 09:10 2841
Апсадгьыл-инфо, 5 Марта 2020 г.  

Сухумский городской суд под председательством судьи Беллы Хасая отказал в удовлетворении ходатайства Генпрокуратуры Абхазии о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу до 21 апреля в отношении полковника милиции Вадима Квадзба, сообщает сайт Верховного суда Абхазии.

По версии предварительного следствия, начальник паспортного управления МВД Вадим Квадзба подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстных побуждений и в незаконной выдаче паспорта гражданина Республики Абхазия гражданину Республики Украина Олегу Мыльцеву.


Согласно оглашенному постановлению суда, Вадим Квадзба в зале суда бал освобожден из-под стражи. Орган предварительного расследования не согласен с принятым решением, и в течение трех дней в кассационную коллегию по уголовным делам Верховного суда будет внесено представление об его отмене.

Как ранее сообщалось, 21 февраля Следственным управлением Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении и.о. начальника Паспортного управления МВД Вадима Квадзба, подозреваемого в совершении преступления коррупционной направленности, выразившееся в незаконной выдаче паспорта гражданина РА за денежное вознаграждение в сумме 10 тысяч долларов США, ст. инспектора Паспортной группы по г. Новый Афон Фатимы Джения, подозреваемой в соучастии в незаконной выдаче паспорта РА и Лолиты Халваш, подозреваемой в пособничестве, в незаконной выдаче паспорта РА.

Пресс-служба Верховного суда напоминает, что ​Вадим Квадзба считается невиновным, пока его вина не будет доказана и установлена вступившим в законную силу судебным приговором.




 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: