Авторизация:

МВД Абхазии запущен государственный проект автофиксации ПДД

МВД Абхазии запущен государственный проект автофиксации ПДД
5 Марта 2021 21:27 3130
Апсадгьыл-инфо, 5 Марта 2021 г.  

С целью обеспечения безопасности дорожного движения в МВД Абхазии запущен проект автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. При модификации имеющихся технических средств и наращивании аппаратного комплекса создана единая система учета движения автотранспорта, сообщается на сайте МВД.

Программная часть работы системы функционирует на базе центра обработки данных Министерства внутренних дел Абхазии в локальной ведомственной сети интернет, формируя круглосуточный информационный поток и обмен данных с периферийными устройствами – непосредственно с фоторадарными комплексами фиксации нарушений правил дорожного движения, установленными пока на республиканской трассе Псоу-Ингур. Алгоритм локация камер реализуется на основании аналитических данных Управления ГАИ МВД.

Как пояснил начальник УГАИ МВД Абхазии Батал Агрба, специалистами управления проведен анализ мест концентрации ДТП на республиканской трассе Псоу-Ингур по итогам 2020 года, в результате чего произведена модернизация системы автофиксации нарушений ПДД. Работа по фото-видео фиксации существенно влияет на дисциплину водителей транспортных средств и значительно сокращает количество ДТП на дорогах республики. В настоящее время на территории Республики Абхазия установлено и подключено к системе автомониторинга дорожной ситуации 8 комплексов в пяти районах Абхазии на республиканской трассе.

Батал Агрба так же отметил, что договорные отношения с коммерческой организацией «Трансбезопасность», ранее обслуживающей комплексы фотофиксации, расторгнуты. Данная система является исключительно государственным проектом, функционирует на базе технических мощностей МВД Абхазии, а платежи за нарушения ПДД в полной мере поступают в бюджет Республики.


Формирование данных о зафиксированном нарушении ПДД и идентификация госномерного знака автомобиля производится в автоматическом режиме - сохраняется фактическая скорость автотранспортного средства, а так же информация о месте контроля и разрешенной скорости движения на заданном участке трассы. Уже сформированная информация поступает инспекторам Группы исполнения административного законодательства Отделения по обработке и контролю автоматизированной фиксации административных правонарушений Управления Государственной автомобильной инспекции МВД. На основе обрабатываемых данных формируется анализ и статистика в данном направлении правонарушений.

Программно-аппаратный комплекс модернизирован, введен в эксплуатацию и обслуживается специалистами отдела информационно-технического обеспечения штаба МВД.

Как проинформировал руководитель данного подразделения МВД Эдуард Сиргинава, сформированное в центре обработки данных МВД постановление о каждом административном правонарушении поступает на «рубежи контроля», установленные на стационарных постах ДПС. Операторы системы данный документ вручают водителям автотранспортного средства.

«Оплата за нарушения ПДД будет производиться не только через POS-терминалы и банковские кассы, но и непосредственно через мобильное приложение, т.к. вводится в эксплуатацию новый модуль информационной услуги проверки наличия штрафов на официальном сайте МВД» - уточнил Эдуард Сиргинава.


Ранее действующие системы формирования данных о нарушении ПДД на сегодняшний день не актуальны и не отражали требуемой динамики развития концепции «Безопасный город».

Техники МВД системно реализуют поставленные руководством задачи по расширению сети устройств мониторинга дорожной ситуации.

Дополнительно каждая камера комплекса фотофиксации нарушений ПДД оснащается устройством подсветки для обеспечения работы в темное время суток. Для предупреждения водителей о приближении к пунктам фото и видео фиксации применяются таблички и разметки, что в целом обеспечивает профилактику правонарушений на дорогах республики и недопущение дорожно-транспортных происшествий.

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: