Авторизация:

МВД Абхазии предупреждает о недопустимости незаконной вырубки хвойных деревьев ценных пород

МВД Абхазии предупреждает о недопустимости незаконной вырубки хвойных деревьев ценных пород
фото: МВД РА
30 ноября 2023 10:29 303
Апсадгьыл-инфо, 30 ноября 2023 г.  

Сотрудники органов внутренних дел проводят комплексные мероприятия, направленные на недопущение и выявление фактов самовольной вырубки хвойных деревьев и их незаконной реализации, сообщает пресс-служба МВД.

С конца ноября лесные браконьеры с целью личной наживы уничтожают молодые насаждения пихты и елей, представляющих природоохранную ценность республики.

Как прокомментировал начальник отдела уполномоченных участковых милиции УВД по Гагрскому району Рамин Гамисония, на 29 ноября 2023 г. в лесном массиве горы Мамзышха сотрудниками милиции выявлено три факта противоправных деяний данного характера. Материал по факту незаконной вырубки хвойных деревьев в отношении нарушителей –граждан Чхеидзе Гембера, Цвейба Дамея и Халваш Аляса, - направлен в орган предварительного расследования. 64 уничтоженных дерева ценной породы складированы в Гагрском УВД, автомобили поставлены на штрафстоянку.


По дороге на «Мамзышха» выставлен контрольно-пропускной пункт, где дежурят сотрудники милиции совместно с инспекторами-экологами и лесниками Гагрского района. Пункт работает круглосуточно, сотрудники милиции ведут учет и проверку въезжающего транспорта, проводят предупредительно-профилактические беседы с целью недопущения вырубки хвойных деревьев. За незаконную порубку растений, представляющих природоохранную ценность, законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

Рамин Гамисония отметил, что в 2022 году за незаконную порубку хвойных деревьев были задержаны граждане, в отношении которых возбуждено 4 уголовных дела по ст. 257 УК РА. К уголовной ответственности привлечены 9 граждан, которые совершили преступление группой лиц по предварительному сговору, в результате чего лесному фонду был нанесен ущерб в крупном размере.

С целью пресечения фактов самовольной вырубки хвойных деревьев в государственном лесном фонде, парках, скверах и их незаконной реализации по указанию министра Роберта Киут сотрудники районных подразделений МВД в декабре текущего года проведут серию специальных рейдовых выездов по всей территории республики.

Лица, занимающиеся заготовкой и торговлей хвойными деревьями без соответствующих документов, будут привлекаться к ответственности.

 



 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений