Авторизация:

Минкульт: проекты памятника Владиславу Ардзинба были отклонены комиссией

Минкульт: проекты памятника Владиславу Ардзинба были отклонены комиссией
фото: Минкульт РА
22 Февраля 2021 19:38 635
Апсадгьыл-инфо, 22 Февраля 2021 г.  

22 февраля в Центральном выставочном зале Союза художников Абхазии состоялось заседание Государственной комиссии по монументальному искусству, сообщает сайт Министерства культуры.  


По итогам заседания комиссия по монументальному искусству единогласно решила отклонить представленные на конкурс проекты под девизными номерами 01, 02 и 03.

«Во исполнение распоряжения президента Абхазия от 11 марта 2010 года, в целях установления памятника Первому Президенту Республики Абхазия Ардзинба В. Г. на площади Свободы в городе Сухум, а также для обеспечения выбора наилучшего художественного решения объявить новый открытый конкурс на лучший проект памятника Владиславу Григорьевичу Ардзинба», - отмечается в сообщении.

Комиссия также обратится в Кабинет министров с предложением о проведении конкурса по реконструкции комплекса зданий, расположенных на площади Свободы в городе Сухум, с учетом особенности исторического развития, охранного статуса здания и функциональной характеристики площади Свободы.

Принято решение поручить уполномоченным органам подготовить заключение по техническому состоянию указанного здания и определению функционального назначения и эксплуатации объекта.

После этого будут утверждены сроки проведения открытого конкурса на лучший проект памятника Первому Президенту Абхазии.

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: