Авторизация:

Мини-футбольное поле открыто в парке на улице Дзидзария

Мини-футбольное поле открыто в парке на улице Дзидзария
фото: Администрация г. Сухум
1 Июня 2022 19:17 313
Апсадгьыл-инфо, 1 Июня 2022 г.  

В Сухуме на улице Дзидзария по инициативе мецената Гиви Чамагуа благоустроен парк. Сегодня, в Международный день защиты детей, состоялось торжественное открытие мини-футбольного поля с натуральным газоном, сообщает сайт Администрации Сухума.

Столичная администрация приветствовала и поддержала инициативу Гиви Чамагуа. Спортивное сообщество также с радостью восприняла благородный жест предпринимателя, выразив надежду, что его примеру последуют другие.

Выступая на открытии, предприниматель поделился, что сам вырос в этом районе, и решил привести в порядок мини-футбольное поле для детей.


«В городе много дел, администрация не везде успевает. Мы все должны помогать городу, кто чем может», - сказал Гиви Чамагуа.

На открытии мини-поля присутствовал спикер Парламента Лаша Ашуба.

С открытием нового футбольного мини-поля поздравили заместитель главы Администрации Сухума Автандил Сурманидзе, председатель Госкомитета по делам молодежи и спорту Джемал Губаз, заместитель министра просвещения и языковой политики Ада Кварчелия, президент Федерации футбола Тарас Хагба и другие.

В благоустройстве мини-поля помог наш соотечественник, тренер и гринкипер Виктор Цулукия, который недавно вернулся в Абхазию. Виктор Цулукия занимался обслуживанием футбольных полей в России, среди его работ – газон стадиона Фишт.

На новом поле первый матч сыграли юные футболисты из РДЮСШ и команды «Абазг».

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: