Авторизация:

Материалы по факту гибели жителей Галского и Ткуарчалского районов направлены в СГБ Абхазии

Материалы по факту гибели жителей Галского и Ткуарчалского районов направлены в СГБ Абхазии
архивное фото
8 Апреля 2021 19:57 515
Апсадгьыл-инфо, 8 Апреля 2021 г.  

Прокуратурой Галского района проведена проверка на основании поступившего заявления от жителя села Царча Ткуарчалского района Гвалия Емзара Гуликовича по факту пропажи родственников - Гвалия Е.Г., Гамисония М.О., Цатава Т.Р., сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Абхазии.

В результате проведенной проверки установлено, что 06.04.2021 г. Гвалия Елгуджа Гуликович, 1974 г.р., с Гамисония Маквалой Отариевной, 1981 г.р., Цатава Тамуной Ревазовной, 1991 г.р., и Басландзе Тамази Владимировичем, 1959 г.р., уроженцы Галского района Абхазской АССР, жители с. Царча Ткуарчалского района - по предварительному сговору группой лиц, без действительных документов на право выезда из Республики Абхазия и въезда в Республику Абхазия, а также без надлежащего разрешения компетентных органов Республики Абхазия полученного в порядке, установленном законодательством РА, в объезд пограничных и таможенных постов, в нарушение Закона РА «О Государственной границе» и Положения «О порядке въезда в РА иностранных граждан, граждан СНГ и лиц без гражданства», незаконно пересекли Государственную границу РА в пешем порядке вброд по реке Ингур из территории Галского района Республики Абхазия в направлении с. Шамгона Зугдидского района Республики Грузия . В связи с большим уровнем воды в реке Ингур вышеуказанные лица не справившись с течением, утонули, а их тела прибило течением на территорию с. Шамгона Зугдидского района Республики Грузия.

Для дальнейшего производства процессуальных действий, материалы по подследственности направлены в Службу государственной безопасности Абхазии.

 

 



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: