Авторизация:

Хаджимба: теперь на мусорный полигон нужно найти деньги

Хаджимба: теперь на мусорный полигон нужно найти деньги
8 Апреля 2019 14:25 2066
Апсадгьыл-инфо, 8 Апреля 2019 г.  

Президент и премьер-министр встретились с участниками митинга, выступающими за закрытие сухумской мусорной свалки. Участники митинга поставили вопрос о необходимости скорейшего закрытия свалки для сброса твердых бытовых отходов в районе Маяка.

Рауль Хаджимба пояснил собравшимся, что моментальное закрытие свалки не представляется возможным, сообщает пресс-служба президента.


«Мы говорили, что найдем средства и на первом этапе решим вопрос дополнительного котлована, проведем дорогу, чтобы отдалить территорию свалки от домов. На все работы по обустройству полигона необходимо порядка 120 миллионов рублей. Полигон документально оформлен, теперь нужно найти денежные средства. Там должно быть соответствующее сортировочное оборудование. Для этого нужно время, это не работа одного дня. На это потребуется около полугода», - передает слова президента пресс-служба.

Жители района Маяка неоднократно обращались к руководству страны с просьбой решить проблему мусорной свалки. В начале апреля они пошли на крайние меры и перекрыли дорогу к свалке.

4 апреля премьер-министр Валерий Бганба призвал жителей района Маяка проявить терпимость к вопросу решения проблем сухумской свалки.

12 марта правительством подписано решение о выделении земли в Гулрыпшском районе под размещение полигона ТБО.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
0
Батрадз Битиев
В свое время мы предлагали технологии биологической переработки всех органических(это всё,что воняет)отходов в плодородные грунты и нудно было на это порядка 40 миллионов рублей. Президент нас не понял,но и сейчас мы готовы рассмотреть вопросы сотрудничества
marvelorganics.com