Авторизация:

Игорь Адлейба: хочу объединить все четыре пояса

Игорь Адлейба: хочу объединить все четыре пояса
фото: АГУ/Facebook
8 Ноября 2019 21:06 553
Апсадгьыл-инфо, 8 Ноября 2019 г.  

В Абхазском государственном университете торжественно встретили чемпиона мира по боксу по версии WBO среди молодежи Игоря Адлейба.

Ректор АГУ, доктор физико-математических наук Алеко Гварамия сам бывший боксер, судья международной категории по боксу, судил боксерские поединки на Олимпиаде-80 в Москве.


«Хочу сказать, как старший человек, который видел вживую Мохаммеда Али и Теофило Стивенсона и т.д., первый раунд в любом боксе – профессиональном и любительском – это такая примерка и каждый выбирает для себя дистанцию. Выбор этой дистанции во многом потом определяет весь ход поединка. Очень много ударов, пусть они не сильные – это не важно, но акцентированный удар должен быть. Не много ударов, а один, чтобы он решил весь поединок», - сказал Алеко Гварамия на встрече с Игорем Адлейба.

«Абхазы были настоящими интеллигентами на ринге. Такими будут и Игорь и Батал (Батал Чежия- ред.)», - добавил Алеко Гварамия.

Игорь Адлейба является студентом 2 курса кафедры физкультуры педагогического факультета АГУ. В интервью Абхазскому телевидению боксер отметил, что в университете ему всегда идут навстречу, отпускают на соревнования.


«Я  хочу объединить все четыре пояса по всем четырем основным версиям (WBO,WBС, WBA, IBF – ред.) и хочу открыть в Абхазии свой боксерский зал. Это моя мечта», - сказал боксер.

2 ноября абхазский боксер Игорь Адлейба победил в поединке за титул чемпиона мира WBO среди молодежи. Его соперником был венесуэльский боксер Эдди Кольменарес. Бой прошел в Екатеринбурге на турнире RCC Boxing Promotions.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: