Авторизация:

Граждане Абхазии могут получить QR-код при наличии российского паспорта и сертификата о вакцинации

Граждане Абхазии могут получить QR-код при наличии российского паспорта и сертификата о вакцинации
фото: bizbi.ru
25 Октября 2021 12:24 728
Апсадгьыл-инфо, 25 Октября 2021 г.  

Сделать прививку от коронавируса в Абхазии могут граждане любого государства, пребывающие в республике длительное время, в том числе россияне, вне зависимости от наличия абхазского гражданства, рассказала Sputnik Абхазия начальник управления лечебно-профилактической помощи Министерства здравоохранения Саида Делба.

По ее словам, чтобы сделать вакцину, нужно иметь при себе документ, удостоверяющий личность - паспорт, и обратиться в медучреждение по месту жительства в Абхазии.

В Сухуме сделать вакцину можно в городской и в Синопской поликлинике, в районах для этого обустроены кабинеты в районных больницах. Процедура вакцинации бесплатна для всех граждан, в том числе иностранных.

Сертификат можно получить сразу после того, как сделана прививка в месте вакцинации.


Кроме того, граждане Абхазии при наличии внутреннего паспорта или российского загранпаспорта, выданного в Абхазии, и сертификата о вакцинации могут получить в республиканской СЭС QR-код, который будет возможно применять в России, рассказала Делба.

По ее словам, практики выдачи иностранным гражданам QR-кодов, действительных на территории России, у абхазской СЭС не было.

По данным на 10 октября, прививку от коронавируса "Спутник Лайт" сделали 2998 человек. Партия из пяти тысяч доз вакцины "Спутник Лайт" была доставлена в Абхазию 6 августа. Финансирование закупки и транспортировку партии вакцины взял на себя глава Московской абхазской диаспоры Беслан Агрба.

Ранее вакцинацию от коронавируса в Абхазии провели препаратом "Спутник V", 6500 доз которого республика получила в конце апреля.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: