Авторизация:

Главный санитарный врач: в Абхазии наступает период нарастания ковида

Главный санитарный врач: в Абхазии наступает период нарастания ковида
фото: Sputnik Абхазия
21 Сентября 2020 14:06 2089
Апсадгьыл-инфо, 21 Сентября 2020 г.  

В Абхазии наступает период нарастания ковида, заявила главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик в своем видеообращении к гражданам.

«Ни в коем случае не подавайтесь панике, если в семье выявлен один больной коронавирусной инфекцией. Озабоченность должна вызываться только, если в семье есть родственник, старше 65 лет, или инвалид, который требует особого ухода - именно тот пациент, который должен будет быть госпитализирован в коронавирусный центр. Потому что помочь ему, увы, при ковиде-19, очень и очень сложно. Это просто невозможно. Нет специфического лечения. Там лечат по симптоматике. Если не хватает кислорода, дают кислород. Если человек впадает в тяжелую стадию - оказывают реанимационные мероприятия, лечат всеми теми же медикаментами, которые есть у нас в аптеках. Ничего другого не применяется при коронавирусной инфекции», - сказала Скорик.

Людмила Скорик считает, что в обществе не учли опыт других стран мира, где уже прошли плато и повторную волну коронавирусной инфекции. Она отмечает, что сейчас в Абхазии наступает период нарастания ковида.


«Мы как раз вступаем в период нарастания этой инфекции. Мы вступаем в эту стадию только из-за того, что мы с вами пренебрегали самоизоляцией, которая заключалась в 14-дневном карантине. И, увы, мы не учли опыт других стран. Я понимаю, что наше правительство хочет достучаться до каждого из нас, ведь это свобода каждого из нас! У нас должно быть такое самосознание - если в семье заболел один из членов, то каждый член семьи должен выдержать 14 дней в полной изоляции и не требовать никакого обследования в какой-то из дней 14-дневного карантина, и потом схвативший эту справку, бежать на работу: вот меня обследовали, все нормально. И потом, через 5-7 дней опять требовать обследования, потому что появилась температура, появилась симптоматика. Чтобы этого не происходило, необходимо провести 14 дней дома. Изоляцию надо проводить самостоятельно, а не требовать от кого-то, проверяя ежедневно температуру и следить за своим состоянием», - говорит главный санитарный врач.

Людмила Скорик отмечает, что к терапевту надо обращаться только в случае возникновения расстройства в ротовой полости, желудочно-кишечного тракта, обоняния, при одышке, сердцебиении и других дополнительных симптомах, которых ранее не было.

«В таком случае сразу требовать подтверждение на коронавирусную инфекцию не нужно! Обследование проводится лишь для того, чтобы при госпитализации в центр туда не попали совершенно здоровые люди. Только для этого необходима строгая самоизоляция! Это ответственность каждого из нас перед обществом», - подчеркнула Людмила Скорик.


 

 

 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: