Авторизация:

Дворец принца Ольденбургского в Гагре могут сдать в аренду

Дворец принца Ольденбургского в Гагре могут сдать в аренду
фото: Sputnik
1 апреля 2024 09:39 529
Апсадгьыл-инфо, 1 апреля 2024 г.  

Переговоры по сдаче в аренду с обязательной реставрацией ведутся с российским инвестором, рассказал Sputnik начальник Управления историко-культурного наследия Абхазии Гарик Сангулия.


"Пока мы не убедимся в том, что будет соблюдено наше законодательство, никаких соглашений подписано не будет. На данный момент согласованы начальные документы, которые они (российские инвесторы — прим.) должны рассмотреть. Изначально будет эскизный проект работ, который будет нами изучен, и только после этого мы даем разрешение на разработку полноценного проекта по ремонтно-реставрационным работам", — уточнил Сангулия.

По словам Сангулия, проект определит этапы работ, которые должны будут одобрить профильные органы Абхазии.

Еще одно условие абхазской стороны — открытие исторического музея в стенах дворца принца Ольденбургского с возможностью проведения там экскурсий.

Сангулия подчеркнул, что пока потенциальный инвестор не примет все условия абхазской стороны, соглашение подписано не будет.

Принц Александр Ольденбургский основал Гагрскую климатическую станцию в 1903 году. Дворец русского принца создавался по проекту архитектора Григория Люцедарского, который был одним из проводников петербургского модерна.

Здание построено в стиле модерн. В 1903 году была завершена западная часть дворца, а в 1904 году возвели восточную.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений