Авторизация:

Александр Анкваб: самое важное – это сохранение здоровья населения

Александр Анкваб: самое важное – это сохранение здоровья населения
15 Сентября 2020 15:03 2362
Апсадгьыл-инфо, 15 Сентября 2020 г.  

Состоялось заседание Координационного штаба по защите населения от коронавируса, в котором принял участие президент Аслан Бжания.

В течение месяца в республике будет создано 100 дополнительных мест для лечения пациентов с коронавирсной инфекцией. Об этом президент сказал на заседании штаба, передает «Апсныпресс».

«В течение месяца мы создадим дополнительные 100 мест в лечебных учреждениях по всей Абхазии. Соответствующие финансовые ресурсы под это дело должны быть выделены. Второе, обеспечить Гудаутский ковидный центр современным оборудованием, достаточным количеством кислорода. Этот вопрос должен быть закрыт к 15 октября. Что касается увеличения штатов в лаборатории, приобретения дополнительного оборудования и изыскания средств для этих целей, эта задача также будет решена до 15 числа», - сказал Аслан Бжания.

Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб поблагодарил медиков, находящихся на передней линии борьбы с коронавирусом. Он также выразил благодарность министерствам здравоохранения Российской Федерации и Краснодарского края за поддержку, которая очень важна и эффективна.


«Сегодня у нас есть необходимые средства защиты, но это не означает, что то мы не будем пополнять резервы. Есть поручение президента, и мы решим кадровые и текущие финансовые вопросы... Члены штаба едины во мнении, что следует ввести ограничения на проведение траурных мероприятий и свадебных торжеств. Всем необходимо проявить усердие, выполнять санитарные нормы. У нас сейчас курортный сезон, он продолжается, но надо понимать, что самое важное – это сохранение здоровья населения и для этого надо делать все возможное», - сказал премьер-министр.

На заседании Координационного штаба глава Администрации Сухума Беслан Эшба предложил запретить проведение всех торжественных массовых мероприятий, в том числе и свадеб.

«Те, кто запланировали свадьбы и торжественные мероприятия, они к ним готовятся. Можно выйти с предложением с начала октября запретить массовые мероприятия, - сказал Беслан Эшба. - Почему у нас такие цифры по городу? Потому что постоянно проводятся массовые мероприятия. Все, что не успели провести за время ограничений, пытаются провести за этот период, до наступления зимних холодов». 

По мнению Александра Анкваба, ограничительные меры не столь отягчающие и принесут только пользу.

Премьер-министр подчеркнул, что работа Координационного штаба не ослаблялась ни на минуту. Александр Анкваб не считает ситуацию с распространением коронавируса катастрофической. Вместе с тем, он отметил, что «у нас впереди много дел, нельзя расслабляться, нужно идти дальше».







Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: