Авторизация:

Александр Анкваб: мы готовы и сегодня открыть границу, если эти решения не нанесут вред нашим гражданам (видео)

Александр Анкваб: мы готовы и сегодня открыть границу, если эти решения не нанесут вред нашим гражданам (видео)
фото: Д. Авидзба
29 Июня 2020 19:18 10413
Апсадгьыл-инфо, 29 Июня 2020 г.  

Об этом премьер-министр Александр Анкваб заявил по итогам заседания Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции.

«У нас была достаточно активная дискуссия. Мы пришли к единому мнению, которое можно сформулировать следующим образом: штаб поручает соответствующим министерствам и ведомствам проработать вопрос о возможности открытия туристического сезона с 15 июля, обсудив связанные с этим вопросы с российскими структурами, и принять окончательное решение по этому поводу в зависимости от той эпидемиологической обстановки, которая будет, в частности, в сочинском регионе, в других регионах Российской Федерации. Потому что туристы к нам едут практически на 100% из России. И если мы сможем за эти две недели грамотно выстроить работу, получить объективную информацию и поддержку от российских коллег, тогда будем считать, что сегодняшнее заседание нашего штаба было удачное», - сказал Александр Анкваб.

Премьер-министр отметил, что простых решений нет и необходимо выработать правильную дорожную карту, по которой нужно удачно пройти. Александр Анкваб подчеркнул, что гражданам сегодня очень непросто, поскольку «прошедшее время нанесло серьезный урон экономике, финансам, денежному обращению, товаропотоку».


«Несмотря на это, наши граждане с пониманием и с уважением относятся к действиям нашего штаба. При всем при том, что есть много недовольных, есть легковесные разговоры, о том, что нет никакой болезни, всё это придумали, не хотят открывать границу и начинать курортный сезон. Конечно же, это не так. Мы готовы и сегодня открыть границу, если всё хорошо, если эти решения не нанесут вред стране, нашим гражданам. Мы из этой ситуации вышли практически с наименьшими потерями на сегодняшний день, но неправильные действия в будущем могут нанести непоправимый ущерб. Легковесности здесь быть не может. Я верю в то, что наши граждане к этому относятся с пониманием, потому что мы думаем только о том, чтобы ситуация не раскачалась в худшую сторону», - отметил премьер-министр.

По его словам, даже при соблюдении всех мер, прописанных в документах, нет никаких гарантий, что не получим серьёзные очаги вспышки коронавируса в Абхазии.

«Наши медики, при всём огромном уважении к их стараниям, могут не справиться самостоятельно. Не потому что у нас мало специалистов по этой линии. Все медики занимаются сегодня этой проблемой, но их может просто не хватить, если разыграется пандемия, в полном понимании значения этого слова», - сказал глава Правительства.

Он проинформировал, что об итогах заседания штаба будет доложено президенту Аслану Бжания. 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: