Авторизация:

Вячеслав Чирикба: человек, который хочет усидеть в президентском кресле, купив голоса избирателей, думает не о народе

Вячеслав Чирикба: человек, который хочет усидеть в президентском кресле, купив голоса избирателей, думает не о народе
фото: "Апсны.иахьа"
11 Сентября 2019 10:59 1748
Апсадгьыл-инфо, 11 Сентября 2019 г.  

Экс-министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба на своей странице в Facebook прокомментировал итоги президентских выборов.

«Результаты прошедших президентских выборов могут окончательно изменить отношение наших граждан к стране. Еще пяти лет безвластия и анархии страна может не выдержать. Если не изменить характер и функции власти в Абхазии, будет все больше разочарований и все большее число наших людей будут думать о новом махаджирстве», - пишет политик.

Он отмечает, что игнорирование фактов подкупа избирателей также не может не настораживать и нужно думать над тем, как сделать, чтобы власть служила народу.


«Человек, который в первый раз пришел к власти через переворот, а во второй раз хочет усидеть в президентском кресле еще на пять лет, купив голоса избирателей, думает не о народе, не о реформах, а лишь о том, как всю Абхазию превратить в свой личный дьюти-фри.
Первый тур показал, что бо́льшая часть участвовавших в выборах граждан страны желает смены руководства. Легитимен ли в глазах большинства граждан «президент», набравший в первом туре лишь 23 процента? Игнорирование всех этих фактов крайне опасно для страны и чревато серьезной дестабилизацией. Необходимо менять функционал власти. НАДО ПОСТАВИТЬ ВЛАСТЬ НА СЛУЖБУ НАРОДУ! Как этого добиться - нам всем следует хорошо подумать», - написал Вячеслав Чирикба.

Второй тур президентских выборов прошел 8 сентября. За Алхаса Квициниа проголосовало 38 766 избирателей (46,17%), за Рауля Хаджимба проголосовало 39 793 (47,39%). 3155 избирателей проголосовали против всех. Недействительными признаны 2249 бюллетеней.

9 сентября политические партии и общественные организации, а также кандидаты в президенты, участвовавшие в первом туре выборов Артур Анкваб, Астамур Какалия и Олег Аршба сделали заявление, в котором отмечают, что ни один из кандидатов не набрал необходимое количество голосов для того, чтобы быть избранным президентом Абхазии.

Группа депутатов Парламента также заявила, что выборы президента состоялись, но президент не избран.

В соответствии со ст. 19 Конституционного Закона Республики Абхазия «О выборах Президента Республики Абхазия», избранным считается кандидат, получивший при повторном голосовании наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, по отношению к другому кандидату, при условии, что число голосов, поданных за кандидата, больше числа голосов, поданных против него, если в выборах приняли участие не менее 25% граждан, внесенных в списки избирателей.

 


 



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: