Авторизация:

Владимир Путин украинским военным: берите власть в свои руки

Владимир Путин украинским военным: берите власть в свои руки
фото: kremlin.ru
25 Февраля 2022 18:55 680
Апсадгьыл-инфо, 25 Февраля 2022 г.  

Президент России Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета Безопасности, сообщает сайт Кремля.

На совещании обсудили ход проведения специальной военной операции на Украине.

Президент России проинформировал, что основные боестолкновения российской армии, как и ожидалось, происходят не с регулярными частями вооружённых сил Украины, а с националистическими формированиями, которые, как известно, и несут прямую ответственность за геноцид на Донбассе и кровь мирных граждан народных республик.

«Кроме того, националистические элементы, внедрённые в состав регулярных украинских частей, не только подстрекают их к оказанию вооружённого сопротивления, но, по сути, играют и роль заградотрядов.
Более того, по имеющейся информации, и это подтверждается результатами объективного контроля, мы видим это, бандеровцы и неонацисты выставляют тяжёлое вооружение, в том числе системы залпового огня, прямо в центральных районах крупных городов, включая Киев и Харьков. Они планируют вызвать ответный огонь российских ударных комплексов по жилым кварталам. По сути, они действуют так же, как и террористы во всём мире, – прикрываются людьми в надежде затем обвинить Россию в жертвах среди мирного населения», - сказал глава государства.

По его словам, достоверно известно, что всё это происходит по рекомендации иностранных консультантов, прежде всего – американских советников.


«Ещё раз обращаюсь к военнослужащим вооружённых сил Украины. Не позволяйте неонацистам и бандеровцам использовать ваших детей, ваших жён и стариков в качестве живого щита. Берите власть в свои руки. Похоже, нам с вами будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ», - сказал Владимир Путин.

Президент дал самую высокую оценку действиям российских солдат и офицеров.

«Они действуют мужественно, профессионально, героически, выполняя свой воинский долг, успешно решают важнейшую задачу по обеспечению безопасности нашего народа и нашего Отечества», - отметил глава государства.

В совещании приняли участие председатель Правительства Михаил Мишустин, заместитель рредседателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев, секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.



 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: