Авторизация:

Вальтер Бутба выразил надежду, что правопорядок в Гудаутском районе будет увеличен в разы

Вальтер Бутба выразил надежду, что правопорядок в Гудаутском районе будет увеличен в разы
5 Августа 2022 12:31 783
Апсадгьыл-инфо, 5 Августа 2022 г.  

Министр внутренних дел Вальтер Бутба посетил отдел внутренних дел по Гудаутскому району, где прошло отчетно-плановое совещание с участием руководства МВД и начальниками подразделений райотдела, сообщает пресс-служба МВД.

На совещании подведены итоги работы за полугодие 2022 года и поставлены приоритетные задачи на текущий период в части обеспечения правопорядка и общественной безопасности.


С отчетом о проделанной работе вверенного подразделения выступил и.о. начальника РОВД Зосма Гицба. Согласно оперативным учетам, за 6 месяцев текущего года на территории района имели место 50 преступлений общеуголовной направленности, из которых 43 раскрыто. Общая раскрываемость составила 86.0%, что на 14.1% выше аналогичного периода 2021 года. Усиленная работа ведется по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ и изъятию незаконно хранимого огнестрельного оружия.

В районе отмечено снижение преступлений против собственности. Фактов хищений чужого имущества уменьшилось с 13 до 6, из которых 50% уже раскрыто. Как отметил в своем докладе начальник РОВД, в настоящее время особое внимание уделяется пресечению преступлений такого рода в отношении отдыхающих и обеспечению общественной безопасности в районе в целом – личный состав райотдела несет службу в усиленном режиме. Также полковник Гицба доложил о кадровом комплекте вверенного подразделения и материально-техническом обеспечении.

Обращаясь к коллегам, министр внутренних дел отметил важность слаженной работы коллектива РОВД, четкого исполнения поставленных задач по всем направлениям деятельности, в частности, усиления профилактической работы с криминально ориентированными элементами, незаконным оборотом огнестрельного оружия, профилактикой дорожно-транспортной безопасности.

Заместитель главы администрации Валерий Авидзба от руководства района и от общественности поблагодарил сотрудников милиции за их благородную и тяжелую работу и заверил в поддержке со стороны Администрации.

По отдельным направлениям служебной деятельности главе ведомства доложили начальники подразделений отдела внутренних дел.


Вальтер Бутба в рабочем порядке обозначил приоритетные задачи райотдела - как оперативно-розыскные мероприятия по раскрытию совершенных преступлений, так и профилактические, направленные на предупреждение правонарушений и поддержание правопорядка в целом. Так же министр отметил необходимость усилить работу по розыску лиц, скрывающихся от следствия и суда.

К участникам совещания обратился депутат Парламента Аслан Лакоба. Говоря о слаженной и оперативной службе сотрудников милиции, Аслан Лакоба заверил, что государство будет находить механизмы для поддержания правоохранительных органов в их работе - обеспечении законности и правопорядка в стране.

«На нас большая нагрузка, мы это понимаем, но здесь все офицеры и мы достигнем результатов, которых от нас ждут граждане, - сказал Вальтер Бутба.

Министр поблагодарил депутатов Парламента, администрацию района за готовность к тесному сотрудничеству с органами внутренних дел и выразил надежду, что во взаимодействии милиции с общественностью, с населением, правопорядок в районе будет увеличен в разы.

 



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: