Авторизация:

В Сухуме состоится учредительный съезд социальной платформы «Будущее Абхазии»

В Сухуме состоится учредительный съезд социальной платформы «Будущее Абхазии»
фото: Послы доброй воли/Facebook
10 марта 2020 21:10 3530
Апсадгьыл-инфо, 10 марта 2020 г.  

18 марта в Сухуме состоится съезд молодежи, экспертов, общественных и государственных деятелей, по итогам которого будет учреждена социальная платформа «Будущее Абхазии», сообщает ИА «Абхазия-Информ».

Новое движение будет заниматься содействием в решении социальных проблем молодежи. На съезде также будет представлен новый состав участников благотворительного движения «Послы доброй воли Абхазии».

В связи с предстоящим съездом представители общественности приняли обращение к народу Абхазии, которое подписали и представители молодежи.


«Мы – соотечественники, которым небезразлична судьба нашей Родины Абхазии, представители научного сообщества и молодежных организаций, журналисты и государственные деятели констатируем, что одной из ключевых проблем нашей экономики и общества является низкий уровень занятости молодежи и населения в целом. Нашей молодежи необходимы социальные лифты, которые позволят молодым, честным и компетентным управленцам получить шанс проявить свои таланты на государственном уровне», - говорится в обращении.

В связи с этим они поддерживают идею по созданию социальной платформы «Будущее Абхазии». Цель платформы заключается в выявлении и поддержке талантливой молодежи, обновлении государственного аппарата за счет ответственных представителей молодого поколения. Деятельность платформы будет сводиться к координации трех ключевых направлений:

1. Ежегодное проведение конкурса молодых управленцев «Гордость Абхазии» (участвуют выпускники ВУЗов до 35 лет);

2. Создание школы молодых предпринимателей на базе АГУ (лекции известных российских и международных бизнесменов);

3. Организация системы стажировок в Москве для нашей талантливой молодежи (стажировки в федеральных органах исполнительной и законодательной власти).


«Выражаем надежду на то, что новое десятилетие принесет нашему народу импульсы для динамичного развития, которые будут выражаться в появлении целой когорты молодых талантливых людей. Уверены в том, что молодежь Абхазии может и будет приносить максимальную пользу своему Отечеству. Пришло время действовать!» - отмечается в обращении общественности.

Обращение подписали Нателла Акаба, Олег Дамениа, Алеко Гварамия, Сократ Джинджолия, Арда Инал-ипа, Лиана Кварчелия, Инал Хашиг, Владимир Делба, Вячеслав Чирикба, Эмма Гамисония, Гунда Сакания, Анатолий Лагулаа, Генрих Тужба, Милана Хашба, Арутр Чакрян, Амра Лакоя, Тимур Пачулия, Алан Макоев, Валентина Цуцура, Тея Аршба, Тамила Берзения, Станислав Зантария, Азамат Багателия.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений