Авторизация:

В МИД Абхазии ожидают от грузинской стороны адекватной реакции на предложение по делимитации государственной границы

В МИД Абхазии ожидают от грузинской стороны адекватной реакции на предложение по делимитации государственной границы
фото: sova.news
14 Октября 2021 16:54 1049
Апсадгьыл-инфо, 14 Октября 2021 г.  

МИД Абхазии прокомментировал заявление премьер-министра Грузии И. Гарибашвили по поводу вопроса делимитации и демаркации границ. Как считает Гарибашвили, власти Грузии должны завершить процесс делимитации и демаркации границы, но с Российской Федерацией. «И это, конечно же, произойдет в границах единой Грузии», - сказал он.

Трудно назвать адекватной высказанную И. Гарибашвили позицию по столь важному государственному вопросу, отмечают в МИД Абхазии.


«Можно бесконечно делать вид, что все еще существует «единая Грузия», но вряд ли можно всерьез считать, что такая установка изменит сложившееся положение дел в регионе», - говорится в комментарии МИД.

«Следует напомнить премьер-министру Грузии, что абхазская сторона уже обращалась к грузинской стороне с призывом начать предметную работу по процессу делимитации государственной границы между Абхазией и Грузией и ее последующей демаркации. Грузии, в частности, предлагалось создать соответствующую комиссию и определить состав ее участников. В Республике Абхазия идет процесс формирования комиссии по делимитации и демаркации государственной границы с Грузией. Ожидаем от грузинской стороны адекватной реакции на наше предложение. Рассчитываем, что грузинская сторона не станет затягивать процесс формирования аналогичной комиссии. После этого стороны смогут приступить к совместной работе»,- добавили в МИД Абхазии.

Во внешнеполитическом ведомстве призывают власти Грузии серьезно отнестись к данной проблематике.

«В противном случае процесс делимитации и демаркации государственной границы будет осуществляться в одностороннем порядке», - говорится в сообщении МИД.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: