Авторизация:

Ситуацию в энергосистеме и возмещение ущерба пострадавшим от стихий обсудили в Правительстве

Ситуацию в энергосистеме и возмещение ущерба пострадавшим от стихий обсудили в Правительстве
27 Апреля 2022 14:24 430
Апсадгьыл-инфо, 27 Апреля 2022 г.  

Премьер-министр Александр Анкваб провел совещание по ситуации в энергосистеме страны, собираемости платежей и погашению заложенностей за потребленную электроэнергию и работе правительственной комиссии по возмещению ущерба пострадавшим от стихийных бедствий, происшедших в республике в прошедшем году.

Было отмечено заметное снижение нагрузки на электросети, повлекшее отмену веерных отключений. При этом особое внимание уделено вопросу погашения задолженности за потребленную энергию объектами курортной сферы. Министерству по курортам и туризму поручено решить эту проблему в короткие сроки и предпринять необходимые меры по исключению накопления долгов впредь.


Участники совещания обсудили исполнение поручений, связанных с итогами проверки, осуществленной Федеральным казначейством России в рамках реализации двустороннего соглашения о софинансировании заработной платы отдельных работников бюджетной сферы Абхазии.

Премьер-министр обратил внимание вице-премьеров на необходимость устранения выявленных нарушений в ближайшее время, особенно в системе здравоохранения, где были обнаружены критические нарушения по незаконному совмещению ставок.

Аппарату правительства указано на необходимость усиления контроля по линии государственной комиссии за процессом возмещения ущерба, понесенного гражданами в результате имевших место в прошедшем году стихийных бедствий.

В совещании приняли участие первый вице-премьер, министр сельского хозяйства Беслан Джопуа, вице-премьер, министр финансов Владимир Делба, вице-премьер, министр экономики Кристина Озган, вице-премьер Сергей Пустовалов, министр по курортам и туризму Теймураз Хишба, руководитель Аппарата Правительства Давид Сангулия.






 

 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: