Авторизация:

Руководители силовых структур сделали заявление

Руководители силовых структур сделали заявление
22 Декабря 2021 01:32 1850
Апсадгьыл-инфо, 22 Декабря 2021 г.  Руководители силовых структур Абхазии сделали заявление

Приводим полный текст заявления:

21 декабря в Сухуме состоялся несанкционированный митинг представителей оппозиционных движений, объединенных в "Народно-патриотический союз Абхазии". Митинг поначалу носил мирный характер, пока в ее ход не вмешались деструктивные силы, управляемые председателем общественной организации «Аидгылара» Каном Кварчия. С этого момента митинг перерос в массовые беспорядки, вылившиеся в неоднократные попытки захвата комплекса правительственных зданий.

В процессе незаконных действий получил телесные повреждения журналист, нанесен ущерб государственному имуществу, масштабы которого определят правоохранительные органы, в том числе будет дана правовая оценка действиям организаторов массовых беспорядков.

Органам правопорядка удалось предотвратить наихудшее развитие событий.
Руководство республики, как и ранее, не отрицает наличие определенных проблем в сфере экономики, социальной политики, отсутствия активного процесса реформ, в том числе в области государственного управления. Однако, осуществление данных реформ зависит не только от исполнительной ветви власти, но и от законодательной. При этом исполнительная власть исходит из мирового опыта, а он свидетельствует, что осуществление каких-либо масштабных преобразований в сфере государственного управления невозможно в течение неполных двух лет. Поэтому власть считает, что претензии представителей оппозиционных движений необъективны. Особенно с учетом того факта, что нынешние оппоненты власти долгие годы сами управляли государством, но не сумели проявить сколько-нибудь значимых инициатив, тем более в их реализации.

Президент и Правительство Республики Абхазия еще раз подтверждает свою готовность к конструктивному диалогу по всему спектру жизненно важных для Абхазского государства вопросов. Неизменным при этом остается твердое убеждение в том, что любые дискуссии не должны выходить за рамки национального законодательства, не должны угрожать стабильности в стране, жизни и здоровью граждан.

Генеральный прокурор РА А. Агрба
Министр внутренних дел РА В. Бутба
Председатель СГБ РА Р. Киут.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: