Авторизация:

Роберт Киут: проект соглашения о сотрудничестве между Нацгвардией РФ и МВД РА, обсуждаемый в абхазском обществе, не подлежит подписанию

Роберт Киут: проект соглашения о сотрудничестве между Нацгвардией РФ и МВД РА, обсуждаемый в абхазском обществе,  не подлежит подписанию
11 февраля 2024 16:44 648
Апсадгьыл-инфо, 11 февраля 2024 г.  

Министр внутренних дел Абхазии Роберт Киут сделал заявление по поводу проекта соглашения между Нацгвардией России и МВД Абхазии.

Проект соглашения о сотрудничестве между Федеральной службой войск национальной гвардии РФ и Министерством внутренних дел РА, в последние дни бурно обсуждаемый в абхазском обществе, не подлежит подписанию со стороны руководства МВД Абхазии, говорится в заявлении министра.

"Мы разделяем все переживания и беспокойство граждан, вместе с тем, как министр внутренних дел, ответственно заявляю, что в нашем ведомстве, как и во всем руководстве страны, нет людей, готовых действовать и осуществлять свою профессиональную деятельность в ущерб национальным интересам Абхазского государства, либо в ущерб интересам наших граждан.
Республика Абхазия - суверенное, независимое государство, именно этот статус мы охраняем и защищаем 30 лет, в этом ключе мы нацелены действовать и далее. Хочу напомнить, что действующая конституция и законодательство Республики Абхазия не позволяют, чтобы общественную безопасность и порядок в стране обеспечивали правоохранительные органы иностранного государства.
В распоряжении МВД РА и других силовых структур достаточно личного состава для охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности, борьбой с терроризмом и экстремизмом, осуществлением госконтроля в области оборота оружия, в области частной охранной и частной детективной деятельности, охраны имущества физических и юридических лиц, обеспечения мероприятий силовой поддержки по противодействию преступности", - говорится в заявлении.

При этом министр отметил, что МВД Абхазии нацелено на развитие сотрудничества с МВД РФ, Федеральной службой войск Национальной гвардии РФ в целях повышения квалификации сотрудников органов внутренних дел Абхазии и обмена опытом.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений