Авторизация:

Рассмотрение иска Алхаса Квициниа или демонстрация силы

Рассмотрение иска Алхаса Квициниа или демонстрация силы
13 Сентября 2019 13:23 1724
Апсадгьыл-инфо, 13 Сентября 2019 г.  

17 сентября 2019 года Верховный суд Абхазии под председательством судьи Генри Гамисония в составе судей Рауля Пачулия и Оксаны Пилия рассмотрит иск Алхаса Квициниа.

Сегодня в открытом судебном заседании состоялось предварительное судебное разбирательство.

Здание Верховного суда было оцеплено представителями силовых структур.


Представитель истца Батал Табагуа сказал суду по этому поводу: «Может, для кого-то данный процесс является шоу. Мое появление здесь связано с тем, чтобы все, что происходит в стране в связи с выборами президента, шло по закону. В здании на каждом этаже стоят представители силовых структур. Это демонстрация силы, что ли», - сказал Батал Табагуа.

11 сентября Алхас Квициниа подал в Верховный суд иск о признании итогов выборов президента Абхазии недействительными.

Второй тур президентских выборов прошел 8 сентября. За Алхаса Квициниа проголосовало 38 766 избирателей (46,17%), за Рауля Хаджимба проголосовало 39 793 (47,39%). 3155 избирателей проголосовало против всех. Недействительными признаны 2249 бюллетеней.

В соответствии со ст. 19 Конституционного Закона Республики Абхазия «О выборах Президента Республики Абхазия», избранным считается кандидат, получивший при повторном голосовании наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, по отношению к другому кандидату, при условии, что число голосов, поданных за кандидата, больше числа голосов, поданных против него, если в выборах приняли участие не менее 25% граждан, внесенных в списки избирателей.







Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: