Авторизация:

Генпрокурор РФ встретился с главами делегаций, прибывших для участия в мероприятиях по случаю 300-летия прокуратуры России

Генпрокурор РФ встретился с главами делегаций, прибывших для участия в мероприятиях по случаю 300-летия прокуратуры России
фото: epp.genproc.gov.ru
13 Января 2022 18:41 421
Апсадгьыл-инфо, 13 Января 2022 г.  

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов провел расширенную встречу с главами иностранных делегаций, прибывших для участия в торжественных мероприятиях по случаю 300-летия прокуратуры России, сообщает сайт Генпрокуратуры Абхазии.

Республику Абхазия на встрече представлял глава абхазской делегации – генеральный прокурор Адгур Агрба.

Глава российского надзорного ведомства приветствовал иностранных коллег в Генеральной прокуратуре Российской Федерации – одной из старейших прокурорских служб мира.


Отмечая колоссальное значение укрепления и расширения географии международного сотрудничества, он сообщил, что на сегодняшний день российской прокуратурой межведомственные договоренности о взаимодействии заключены с партнерами более чем из 70 государств мира. Со многими действуют специализированные двусторонние программы.

Игорь Краснов поблагодарил глав иностранных делегаций за участие в праздновании трехвекового юбилея ведомства.

«Ваш приезд в Москву, невзирая на сложную эпидемиологическую обстановку в мире, подтверждает наши тесные партнерские связи, является знаком взаимного уважения в прокурорском сообществе», – подчеркнул генпрокурор России.

12 января 1722 года в соответствии с Именным Высочайшим Указом Петра I Правительствующему Сенату была учреждена Российская прокуратура - "Надлежит быть при Сенате Генерал-прокурору и Обер-прокурору, а также во всякой Коллегии по прокурору, которые должны будут рапортовать Генерал-прокурору".

При создании прокуратуры Петром I перед ней ставилась задача «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония», отмечается на сайте Генпрокуратуры России.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: