Авторизация:

Генпрокуратура сделала заявление в связи резолюцией Объединенного совета ветеранов и молодежи села Адзюбжа

Генпрокуратура сделала заявление в связи резолюцией Объединенного совета ветеранов и молодежи села Адзюбжа
фото: открытые источники
1 Ноября 2021 17:59 1971
Апсадгьыл-инфо, 1 Ноября 2021 г.  

Генеральная прокуратура Абхазии сделала заявление в связи с выступлением главы администрации села Адзюбжа Очамчырского района Дмитрия Абухба с резолюцией Объединенного Совета ветеранов и молодежи села Адзюбжа от 31 октября 2021 года, в тексте которой в частности указано о допущении «преступной фальсификации, подлога, сокрытии и подмены со стороны Генеральной прокуратуры».


«Следственным управлением прокуратуры Абхазии по результатам проведенной процессуальной проверки, как ранее было освещено в средствах массовой информации, возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий в отношении руководства министерства внутренних дел Республики Абхазия, и соответствующее представление внесено в отношении министра ВД РА», - отмечается в заявлении.

Генпрокуратура напоминает, что выводы органа предварительного расследования основаны на установленных фактических данных в ходе проведенных следственных действий, в частности свидетельских показаний участников произошедшего конфликта 30 сентября 2021 года на Набережной Махаджиров в городе Сухум, в числе которых жители села Адзюбжа Очамчырского района, ветераны Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. При проведении допросов замечаний и дополнений со стороны участников уголовного судопроизводства не поступило.

В Генпрокуратуре отмечают, что проверка проведена в строгом соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства Абхазии.

«Вышеприведенная дискредитация с целью достижения личных интересов отдельной группы граждан, Генеральная прокуратура Республики Абхазия расценивает как желание вмешательства в осуществляемую органом расследования законную деятельность. В связи с чем, предостерегает воздержаться от подобных высказываний впредь», - говорится в заявлении Генпрокуратуры.

 



 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: