Авторизация:

Беслан Эшба: без победы над коррупцией не может идти речь ни о каком экономическом развитии

Беслан Эшба: без победы над коррупцией не может идти речь ни о каком экономическом развитии
фото: "Апсны.иахьа"
23 августа 2019 09:41 898
Апсадгьыл-инфо, 23 августа 2019 г.  

Перераспределение полномочий между ветвями власти, наведение порядка, требование качественного исполнения своих обязанностей от чиновников, борьба с коррупцией – это тот фундамент, от которого нужно стартовать в экономическом развитии страны. Об этом руководитель Центрального штаба кандидата в президенты Алхаса Квициниа Беслан Эшба рассказал на встрече с избирателями столичного района Турбазы.

Он отметил, что сегодня многих беспокоит вопрос коррупции, без победы над которой не может идти речь ни о каком экономическом развитии.

«Есть ряд инициатив от разных групп и общественных организаций по поводу борьбы с коррупцией. Коррупция напрямую связана с экономическим развитием страны. Если мы эту заразу не победим, то и не будем у нас никакого развития, как бы чего не перераспределяли и ужесточали»,- сказал Беслан Эшба.

Он напомнил, что в программе Алхаса Квициниа есть блок, посвященный именно борьбе с коррупцией, в котором указаны прямые инициативы в виде поправок в законодательство.


«В программе указано, что когда чиновник заступает на работу, он должен будет подписать антикоррупционные ограничения. Что он не будет иметь права делать? Брать на работу родственников, не создавать конфликтную ситуацию своих интересов или групповых интересов с интересами государства. Должен будет принимать на работу по профессиональному принципу. В случае нарушения этих ограничений, он будет не только освобожден от занимаемой должности, но еще может и случайно попасть в тюрьму», - сказал Беслан Эшба.

Он остановился и на обязательном декларировании чиновниками доходов.

«Мы сегодня много слышим про 20 статью ООН, про инициативы и т.д., которые заставят чиновников декларировать свои доходы. В нашей программе написано, что не только чиновник о своих доходах должен указать и своем имуществе, но и имуществе родственников, близких, членов семьи. И это будет под серьезным контролем. Вот такие меры первоначальные. В случае избрания и прихода команды Алхаса Алексеевича к власти, конечно, это будет строго отслеживаться», - сказал начальник штаба.

Беслан Эшба также отметил, что мы должны демонстрировать миру, что боремся с коррупцией во всех ее проявлениях.


«Мы продемонстрируем, что боремся за то, чтобы наша страна стала чистой и готовой к сотрудничеству в разных направлениях. И тогда будет и экономика, и здравоохранение, и образование, и многое другое. Нам поверят тогда, когда наши дела не будут различаться с теми решениями, которые будут приниматься. За это мы будем биться. Мы оказались в той ситуации, когда с этого надо начинать», - отметил Беслан Эшба.

Выборы президента Абхазии состоятся 25 августа.

Алхас Квициниа был выдвинут кандидатом на пост президента Абхазии 10 июля, на внеочередном съезде партии «Амцахара».



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений