Авторизация:

«Айтайра» ФНЕА: тотальный диктат криминала в государстве – результат деятельности прежней власти

«Айтайра» ФНЕА: тотальный диктат криминала в государстве – результат деятельности прежней власти
4 Июня 2021 22:03 1486
Апсадгьыл-инфо, 4 Июня 2021 г.  

Политическая партия «Айтайра» ответила на заявление политсовета Республиканской политической партии «Форум народного единства Абхазии».

В заявлении ПП «Айтайра» отмечается, что «в последний день весны политсовет ФНЕА выпустил очередной трактат с претензиями и обвинениями к действующей власти по поводу общего состояния страны, в котором, по злой иронии судьбы, она оказалась в результате насильственного захвата власти в 2014 году самим же ФНЕА».

ФНЕА считает, что прошедший год – достаточный срок для того, чтобы действующая власть смогла «широко продекларированные предвыборные обещания» претворить в жизнь. В «Айтайра» с этим не согласны.


«Охватить масштабы бедствия в социально-экономической политике, допущенного прежней властью, за один год не удалось бы никому. Многомиллионные хищения средств российской финпомощи, такие же по масштабам хищения средств Пенсионного фонда России, граничащие с государственной аферой намерения внедрить в стране «майнинговую экономику», тотальный диктат криминала в государстве и, как следствие, многочисленные убийства, похищение граждан с целью выкупа – результат деятельности прежней власти, идеологической опорой которой является ФНЕА», - говорится в заявлении партии.

«Айтайра» также отмечает, что представители прежней власти «настолько были заняты разворовыванием инвестиционных денег, что оставили Ткуарчальскую районную больницу без забора, без столовой, без прачечной»

«Теперь люди, чья власть тем и отличилась в борьбе с COVID-19, что закупила в Киргизии 500 тысяч медицинских масок по 16 рублей за штуку, рассуждают о «системе подачи кислорода в Гудаутском госпитале», - говорится в заявлении.

«И кто льет слезы по «некачественному ремонту» объектов социального назначения? ФНЕА, чей неутомимый активист и министр по репатриации Беслан Дбар загнулся на ремонте отремонтированного аж на 20 миллионов рублей и ударился в бега? Или дважды осужденный гендиректор «Абхазавтодора», наремонтировавший на такую же сумму инвестиционные деньги, не из того же призыва? Вот и получается в сухом остатке, что власть ФНЕА так «строила» объекты, а зачищать ее хвосты приходится до сих пор», - добавили в «Айтайра».

Что касается «программы глубоких реорганизаций и реформ, комплексного плана антикризисных мер, системных и управленческих преобразований», отсутствие которых огорчает ФНЕА, в партии отмечают, что хорошо помнят про многие сверхдорогостоящие «программы глубоких реорганизаций и реформ», которыми кормила прежняя власть общество.

«Однако полное отсутствие попыток их реализовать и привело к тому, что произошло в январе 2020 года – власть, поддерживаемая ФНЕА, являвшаяся частью этого политического объединения, потерпела полный крах – обществу стало невыносимо их терпеть. Поэтому все, что исходит от ФНЕА, вызывает у наших граждан естественное раздражение», - считают в «Айтайра».

Полный текст заявления читайте здесь: https://apsadgil.info/opinions/comments/aytayra-vlast-podderzhivaemaya-fnea-poterpela-polnyy-krakh/

 



 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: