Авторизация:

Алхас Квициниа принял участие  в церемонии возложения цветов к мемориальным доскам в здании МИД России

Алхас Квициниа принял участие  в церемонии возложения цветов к мемориальным доскам в здании МИД России
9 февраля 2024 16:14 263
Апсадгьыл-инфо, 9 февраля 2024 г.  Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Абхазия в Российской Федерации Алхас Квициниа по приглашению руководства МИД России принял участие  в торжественной церемонии возложения министром иностранных дел России Сергеем Лавровым цветов к мемориальным доскам, установленным в здании МИД, сообщвет Посольство Абхазии в России.

Церемония приурочена к празднованию Дня дипломатического работника России, который отмечается 10 февраля.

По традиции во время церемонии Сергей Лавров, руководящий состав МИД России, присутствующие послы стран СНГ, Абхазии, Южной Осетии, отдали дань памяти сотрудникам Народного комиссариата иностранных дел СССР, дипломатам, сложившим головы на фронтах Великой Отечественной войны, дипломатам, которых настигла смерть при исполнении служебных обязанностей и пострадавшим от политических репрессий.

Сергей Лавров в своей речи,  приветствуя иностранных дипломатов, отметил, ценность их участия в данном мероприятии.

«Ценим эту солидарность. Это лишний раз подчеркивает, что мы решаем общие задачи. Это продолжение традиций, заложенных еще когда мы были в одном государстве, помогает
и сейчас укреплять не только взаимодействие на основе суверенитета каждой страны, но и решать задачи в интересах наших народов», - подчеркнул Сергей Лавров.

Алхас Квициниа, поздравил Сергея Лаврова, российских коллег с Днем дипломатического работника,  отметив, что высокий профессионализм российских дипломатов и верность долгу помогает в это непростое время с честью отстаивать интересы России.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений