Авторизация:

Алхас Квициниа об отмене гражданства жителям Гала: нельзя так поступать со своими гражданами

Алхас Квициниа об отмене гражданства жителям Гала: нельзя так поступать со своими гражданами
Апсадгьыл
18 августа 2019 22:44 1399
Апсадгьыл-инфо, 18 августа 2019 г.  

Кандидат в президенты Алхас Квициниа и руководитель Центрального штаба кандидата в президенты Беслан Эшба на встрече с избирателями района Маяк в Сухуме ответили на вопрос о паспортизации жителей Галского района.


«Партия, которую я возглавляю, всегда отстаивала такую позицию, что нельзя так поступать с гражданами, которые проживают на твоей территории. Испокон веков они живут там, среди них есть этнические абхазы. Вы знаете, для чего и как это было сделано с этим населением. Вопрос паспортизации надо направить в правовое русло, его нельзя оставлять в таком виде. Нельзя так относиться к людям. Эту проблему создали искусственно. Сегодня они не могут служить в армии, родившиеся в Галском районе дети не могут получить гражданство. А куда им деваться? Он в Гале родился, и где он должен дальше жить? С каким документом он должен передвигаться по миру?» - спрашивает Алхас Квициниа.

Руководитель Центрального штаба кандидата в президенты Алхаса Квициниа Беслан Эшба отметил, что у жителей Галского района есть право иметь гражданство Абхазии, но, в свою очередь, население района должно нести ответственность перед страной.


«Мы все прекрасно знаем, что у многих жителей Галского района есть гражданство Грузии. Мы понимаем, что здесь нет условий и возможностей, которые получает это население на той стороне. Мы будем биться за это, мы будем делать это, но тогда совсем по-другому будет поставлен вопрос к тому населению Галского района, у которого есть грузинское гражданство. На двух стульях сидеть не получится. Если вы, мы, - вместе считаем себя гражданами этой страны, мы все вместе должны ее строить, и все вместе нести ответственность - служить в армии, учиться и помогать развиваться. А тот, кто родился в этой стране, он может иметь гражданство. Здесь по-другому быть не может», - сказал Беслан Эшба.

Ранее кандидат в вице-президенты Дмитрий Дбар заявил, что вопрос отмены гражданства Абхазии жителям Галского района был искусственно раздут для прихода к власти оппозиции во главе с Раулем Хаджимба.

«Это все было сделано для того, чтобы совершить в 2014 году переворот», - сказал Дмитрий Дбар на встрече с жителями села Агубедиа.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений