Авторизация:

Владимир Делба: рост экономических показателей выше, чем за аналогичный период последних двух лет

Владимир Делба: рост экономических показателей выше, чем за аналогичный период последних двух лет
скриншот видео АТ
2 Апреля 2021 22:50 949
Апсадгьыл-инфо, 2 Апреля 2021 г.  

Врио премьер-министра Абхазии Владимир Делба в интервью Абхазскому телевидению рассказал о текущей финансовой ситуации в стране в связи с ковид и о приоритетных направлениях для финансирования.

Владимир Делба отметил, что на борьбу с ковид с начала пандемии было направлено более 375 млн рублей – это и бюджетные средства и помощь, оказанная диаспорой и бизнесменами. При этом бюджет страны в 2020 году, в связи с ситуацией, недополучил 793 млн рублей.

«Мы точно понимали, что нужно было разделить приоритетность расходов. На основании решения президента были приняты меры по стабилизации бюджетной системы, по определению приоритетности. Были также приняты меры на уровне Кабинета министров, что дало возможность всей бюджетной системе достаточно стабильно удерживать ситуацию, - сказал Владимир Делба. - Даже на уровне местных бюджетов есть показатели, которые привели к перевыполнению ожидаемых значений. Это тоже очень важно. Этот ритм, который был задан, он сохраняется».

«Если брать показатели первого квартала 2021 года, мы, прежде всего, конечно, опираемся на собственные силы. И когда идёт оценка экономических показателей - а сколько смогла собрать Абхазия, - хочу сказать, что за первый квартал, если сравнивать с аналогичным периодом предыдущего года, мы на 20% идём в рост, если в сравнении с 2019 годом, то эти цифры ещё больше. Именно это сегодня нам дает возможность уже точно понимать, что можно переключаться на иные расходы, возможно, капитального характера, то есть мы видим некую стабилизацию в этой системе. Это при том уровне ситуации с ковид, что мы имеем», - добавил Владимир Делба.

 


 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: