Авторизация:

Туроператоры России критически оценили статистику о миллионе туристов в Абхазии

Туроператоры России критически оценили статистику о миллионе туристов в Абхазии
20 Ноября 2018 09:33 1203
Апсадгьыл-инфо, 20 Ноября 2018 г.  

В Абхазии отчитались о миллионном туристе, туроператоры отнеслись к такой статистике с большим скепсисом

Апсадгьыл-инфо, 20 ноября 2018 г. До 1 ноября курорты Абхазии посетило около миллиона туристов. Такую статистику озвучил министр по курортам и туризму Абхазии на встрече с президентом.

Статистику, приведенную главой минкурортов Абхазии, туроператоры России оценили критически, сообщает Турпром.

«Сложно комментировать данные официальной статистики. Она, как правило, складывается из данных по количеству человек, пересекших границу. А это и многочисленные экскурсионные группы, отправляющиеся из Сочи в Абхазию в однодневные туры, и самостоятельные туристы, приезжающие на отдых», - пояснила исполнительный директор туроператора «Роза ветров» Ирина Глазкова.

Эксперт отметила, что по туроператорской статистике количество организованных туристов в Абхазии, покупающих туры через операторов в течение 2 последних лет, падает.

«Отели загружаются не в полной мере. Прогноз на будущий сезон не самый радужный, очень надеемся, что спрос останется на уровне 2018 года», - добавила Ирина Глазкова.

Представители туррынка надеются, что главное свое преимущество - низкие цены - Абхазия сохранит и в 2019 году.

«По нашей компании рост количества клиентов в 18 году относительно предыдущего сезона составил примерно 15%. Рост есть, но, к сожалению, пока еще не удалось наверстать упущенное по сравнению с рекордными 15 и 16 годами. Мы не теряем оптимизма на 2019 год - по уже заключенным контактам цены остались прежними, а по некрытым отелям даже были снижены. Но пока рано делать прогнозы, так как большая часть объектов размещения ещё не выдала условия работы на следующий сезон», - прокомментировал "Турпрому" гендиректор туроператора «Криптон» Артем Бурлаков.

Фото: Турпром

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: