Авторизация:

На улице Джонуа укладывается второй слой асфальта

На улице Джонуа укладывается второй слой асфальта
фото: Администрация г. Сухум
29 Июля 2022 18:01 398
Апсадгьыл-инфо, 29 Июля 2022 г.  

На улице Джонуа укладывается второй слой асфальта. И этим завершаются масштабные работы, начатые в сентябре 2020 года в рамках Инвестиционной программы по замене коммуникационных сетей, ливневого коллектора и водопровода на трех улицах столицы – Гулиа, Абазинской и Джонуа, сообщает сайт Администрации Сухума.

В конце 2021 года были начаты работы по укладке нового ливневого коллектора на этих улицах, а затем приступили к ремонту дорожного покрытия и укладке нового асфальта. Субподрядчик - компания «Абхазрегионстрой» укладывает асфальт, который привозится из Очамчырского асфальтного завода.


«Нареканий нет. Как во всякой работе есть издержки, но они оперативно решаются. Они с пониманием относятся ко многим вещам, учитывают все замечания, которые происходят в ходе производства работ и оперативно реагируют. Работы ведутся на должном уровне, и сами горожане довольны качеством работ и асфальта», - заметил заместитель директора Департамента ЖКХ Администрации г. Сухум Руслан Авидзба.

Замдиректора столичного ЖКХ сообщил, что в новой Инвестиционной программе содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2023-2025 годы заложены работы по благоустройству тротуаров на трех отремонтированных улицах.

«Благоустройство тротуаров в предыдущую программу не было заложено, но в новой Инвестиционной программе на 2023-2025 годы эти работы предусмотрены. Будет проведена масштабная работа по укладке брусчатки, тротуарной плитки на трех отремонтированных улицах – Абазинской, Гулиа и Джонуа. Ориентировочная сметная стоимость, в частности, по улице Джонуа – порядка 25 миллионов. Сейчас составляется сметная документация, чтобы в дальнейшем провести эти работы», - сказал Руслан Авидзба.

Также из столичного бюджета проводятся ежедневные плановые текущие работы по очистке ливневок по всему городу, а также ямочный ремонт дороги в Новом районе.

МУП ДРСУ по заданию главы Администрации Сухума проводит ямочный ремонт на улице Гумистинская. Как рассказал Руслан Авидзба, в Администрацию города неоднократно обращались жители Нового района с просьбой привести в порядок улицу Гумистинская, где много рытвин и ухабов на дороге. Но так как водопроводная система на этой улицы требует капительной замены, на данном этапе было принято решение произвести только ямочный ремонт.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: