Авторизация:

Экспорту цитрусовых было посвящено совещание у Рауля Хаджимба

Экспорту цитрусовых было посвящено совещание у Рауля Хаджимба
5 Ноября 2019 17:52 389
Апсадгьыл-инфо, 5 Ноября 2019 г.  

5 ноября Рауль Хаджимба провел совещание по вопросам экспорта цитрусовых урожая 2019 года, сообщает сайт президента.

Погранотряд СГБ, инспекция по карантину растений, ветеринарная службу, Госкомитет по стандартам, таможенный комитет, «Абхазпродэкспорт», Госкомитет по сельскому хозяйству, МВД должны принять все необходимые меры для обеспечения беспрепятственного экспорта цитрусовых через абхазо-российскую границу.


«Результатом действий «Абхазпродэкспорта» в тесной координации с Таможенным комитетом и Пограничным отрядом должен быть беспрепятственный вывоз цитрусов через границу, с надлежащими сопроводительными документами. Все, что касается прохождения грузов, должно находиться под строгим контролем», – сказал Рауль Хаджимба.

Он поручил профильным ведомствам и РУП «Абхазпродэкспорт» провести разъяснительную работу по вопросам возможностей, предоставляемых со стороны государства по организации экспорта сельскохозяйственной продукции, и формирования размеров платежей при вывозе сельхозпродукции через абхазо-российскую границу.

Ранее, 28 октября, правительство установило минимальные цены на цитрусовые плоды урожая 2019 года, реализуемые государственными предприятиями: за 1 кг мандаринов и апельсинов - 19,5 рублей; за 1 кг лимонов - 20 рублей, за 1 кг нестандартных плодов - 5 рублей.




 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: