Авторизация:

АЗС в России начали скрытно повышать цены

АЗС в России начали скрытно повышать цены
8 Ноября 2018 16:40 1118
Апсадгьыл-инфо, 8 Ноября 2018 г.  

В условиях заморозки цен на топливо крупные нефтекомпании начали скрытно повышать розничные цены на АЗС - за счет «сервисных сборов» за топливные карты для корпоративных клиентов

Апсадгьыл-инфо, 8 ноября 2018 г. Как стало известно газете “Коммерсант”, первой наценки вместо скидок для корпоративных клиентов ввела «Газпром нефть». Бизнес теперь заплатит за дизтопливо на 5% больше «цены стелы» АЗС, за бензин - на 1%.

Как сообщают собеседники “Коммерсанта” на рынке, цены на АЗС по топливным картам повышают все крупнейшие нефтекомпании. Это началось после того, как они договорились с правительством заморозить мелкооптовые цены 21 октября. Розничные цены на заправках заморожены еще с июня.

"Если это действительно так, то это является нарушением договоренностей с правительством о стабилизации цен на бензин. Мы же все-таки исходим из того, что это соглашение временное на период завершения налогового маневра, а потом мы все-таки намерены вернуться к рыночным механизмам управления ценообразованием на нефтепродукты. Поэтому любое отступление от договоренностей - это было бы неправильно. Все-таки надо быть таким компаниям корректными, понимать ситуацию и работать на перспективу больше", - сказал РИА Новости председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.

Фото: РИА Новости

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: