Авторизация:

Александр Анкваб: Минтуризма должно уделять первостепенное внимание организации безопасного отдыха туристов

Александр Анкваб: Минтуризма должно уделять первостепенное внимание организации безопасного отдыха туристов
фото: сайт Правительства РА
24 Ноября 2021 19:52 353
Апсадгьыл-инфо, 24 Ноября 2021 г.  

Министр туризма Теймураз Хишба доложил премьер-министру Александру Анквабу об итогах рабочей поездки в Москву, сообщает пресс-служба Правительства.

Подписание меморандума о взаимопонимании между Министерством туризма Абхазии и Федеральным агентством России придаст хороший импульс двустороннему сотрудничеству и будет способствовать расширению туристических маршрутов, считает Александр Анкваб.


При этом, подчеркнул премьер-министр, в тесном взаимодействии с профильными абхазскими ведомствами Минтуризма республики должно уделять первостепенное внимание организации безопасного отдыха прибывающих в страну туристов, созданию благоприятных условий для гостей страны. Это, прежде всего, важно для сохранения темпов роста интереса к абхазским курортам с учетом конкуренции на рынке туристических направлений, подчеркнул Александр Анкваб.

Теймураз Хишба также сообщил об обсуждении в ходе встречи и с руководством Ростуризма, и с членами комитета Государственной Думы России по туризму возможности возобновления морского круизного маршрута Сухум-Сочи-Геленджик-Крым.

Министр туризма сообщил о содержании проведенной встречи и в Общественной палате России, где обсуждались вопросы сотрудничества неправительственных организаций, работающих в сфере туризма, в том числе в вопросах организации детского отдыха.

Премьер-министр Александр Анкваб поручил Теймуразу Хишба подготовить отчет об итогах курортного сезона-2021, с обозначением проблемных аспектов.





Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: