Авторизация:

Абхазия согласилась упростить порядок оформления добытой российскими судами хамсы

Абхазия согласилась упростить порядок оформления добытой российскими судами хамсы
фото: Росрыболовство
11 Марта 2019 03:34 982
Апсадгьыл-инфо, 11 Марта 2019 г.  

Россия и Абхазия проведут очередную сессию межправительственной комиссии по рыбному хозяйству с 20 по 30 мая 2019 года. Договоренности об этом достигнуты на встрече руководителя Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, сопредседателя комиссии, Игоря Рулева и министра сельского хозяйства Абхазии Амирана Какалия в Сухуме, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Во встрече также приняли участие представители Азово-Черноморского филиала ВНИРО (АзНИИРХ), Института экологии АНА Абхазии и рыбопромышленных предприятий двух государств.


Пресс-служба Федерального агентства сообщает, что на совещании также достигнута важная для российских рыбаков договоренность: абхазская сторона согласилась изменить порядок оформления добытой российскими судами хамсы, разрешив вывозить уловы в Россию без таможенного оформления на территории Республики для исключения дублирующих процедур.

VI сессия Российско-Абхазской комиссии по рыбному хозяйству пройдет на территории Российской Федерации.

«Стороны обсудят внесение изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Абхазия о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 16 октября 2010 года, действующее в настоящее время. Во время сессии абхазская сторона также предаст гласности решение о льготной оплате квот хамсы, выделяемых российским пользователям в водах республики (российская квота составляет 15% от общего допустимого объема вылова)», - говорится в сообщении.

На совещании была отмечена необходимость тесного взаимодействия научных рыбохозяйственных организаций обеих стран в межсессионный период для оценки численности, распределения и миграций хамсы в абхазских водах во время образования зимовальных скоплений, в том числе запланированы дополнительные исследования причин депрессивного состояния запаса. Кроме того, намечены консультации сторон по вопросам экономического сотрудничества при вылове хамсы в водах Абхазии, переработки и реализации рыбной продукции.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: