Авторизация:

Выставка работ художника Адгура Ампар открылась в ЦВЗ

Выставка работ художника Адгура Ампар открылась в ЦВЗ
фото: Апсныпресс
2 мая 2023 22:03 366
Апсадгьыл-инфо, 2 мая 2023 г.  

Выставка художника Адгура Ампар открылась в Центральном выставочном зале Союза художников Абхазии, сообщает Апсныпресс.

В экспозиции 37 картин, 22 – живописные и 15 – графические.

По словам директора ЦВЗ Эльвиры Арсалия, выставка Адгура – это всегда очень интересно и неожиданно, так как «сложный жизненный путь художника всегда находит отражение в его творчестве. Адгур всегда поднимает непростые вопросы, например, место человека в современном мире, развитие технологий и одиночество».

По мнению Арсалия, у Адгура Ампар есть особый контакт со зрителями, художник в своих работах всегда оставляет возможность для анализа. Министр культуры Даур Кове поздравил художника с персональной выставкой, отметив, что потрясен увиденными картинами. «Хочу сказать, что в кругу твоих поклонников прибыло», - отметил министр, обращаясь к Адгуру Ампар.

После короткой официальной части многочисленные зрители стали внимательно рассматривать, точнее изучать картины. Обилие необычных геометрических фигур, насыщенный цвет и четко выделенный центр почти у всех работ буквально приковывали взгляд.

Интерес вызвали не только сами полотна, но и их названия, например, «Действие с объектом», «Гармонизация плоскости», «Действие с кроликом», «Мистерия», «Наполненность смыслом».


На входе в зал ЦВЗ можно было познакомиться с эссе искусствоведа Ирмы Гублиа, в котором был дан анализ произведений художника. Вот несколько цитат, которые отражают особенность работ Адгура: «Цветовой калейдоскоп цвета и формы, зеркальное отражение фигур на поверхности холста напоминают рисунки игральных карт, символы которых теряются в ее затейливом красочном узоре», «При внимательном рассмотрении броский, слегка стилизованный, цвет словно распадается на отдельные элементы, выделяя на первый план скрупулезно выполненные детали».

Известная абхазская художница Апща Хагба рассказала корреспонденту Апсныпресс о своих впечатлениях. Больше всего ее поразило умение Адгура работать с цветом и формой.

«Работы художника очень узнаваемые, их авторство невозможно перепутать», - подчеркнула Апща.

Выставка продлится до 12 мая.





Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений