Авторизация:

В РУСДРАМе с успехом прошли премьерные показы детского спектакля «Принцесса и Свинопас»

В РУСДРАМе с успехом прошли премьерные показы детского спектакля «Принцесса и Свинопас»
фото: Элина Папаскири
14 Июня 2021 15:04 342
Апсадгьыл-инфо, 14 Июня 2021 г.  

В Государственном русском театре драмы им. Ф.А. Искандера 12 и 13 июня с большим успехом прошли премьерные показы детского спектакля «Принцесса и Свинопас» по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена.

На детских спектаклях РУСДРАМа всегда полные залы, но на «Принцессу и Свинопаса» наблюдался небывалый наплыв маленьких зрителей. Очередь из мам, пап и бабушек в кассу выстраивалась уже на ступеньках у входа в театр. По словам мамы 6-летнего Дамира, интерес обуславливается и тем, что новый детский спектакль стал долгожданным.

«Мы с ребенком по несколько раз уже посмотрели детские спектакли, которые ему полюбились, знает всех персонажей поименно. И давно хотелось чего-то нового. Очень ждали премьеры детского спектакля. Обычно на выходные мы уезжаем в деревню, но премьера попала на субботу и воскресенье, так что Дамир даже к любимому дедушке отказался поехать, просился в театр», - рассказала она. 


Среди зрителей было много гостей Абхазии – дети и их родители из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Новосибирска, Екатеринбурга и многих других российских городов. Были гости и из Южной Осетии. Арифа Сангулия замужем за осетином в Цхинвале. Летом приезжает с детьми в Сухум. Мия и Ахсар Кокоевы были поглощены спектаклем, по словам их мамы, глаз от сцены не отводили и не отвлекались на гаджеты. 

А засмотреться было на что. Уже с первой минуты спектакль захватывает внимание детей. Со словами «Представляем вам самый лучший цирк в мире!» - с шумом и музыкой из зала на сцену поднимается группа актеров, изображающих разбойников, –Кирилл Шишкин, Кирилл Клеменко, Саид Лазба, Аслан Киут, глава банды Анна Гюрегян и ее «дочь» Злючка Мадлена Барциц. 

Музыкальное оформление, по задумке режиссера Джамбула Жордания, намеренно сделали узнаваемым.

«За основу постановки взята сказка Андерсена «Свинопас», но туда вкраплены элементы из других сказок, введены дополнительные персонажи. Мы сделали достаточно современным этот спектакль, чтобы он был похож на голливудский мультфильм, чтобы узнаваемые песни в нем звучали. Постановка сделана эффектно - с музыкой, танцами, с массовыми сценами», - сказал он. 

Зрители постарше догадаются, что в одной из сцен звучит даже отрывок из шекспировской «Ромео и Джульетты» в исполнении главных героев - Принцессы (Лоида Тыркба) и Принца (Эмиль Петров).

Спектакль «Принцесса и Свинопас» самый густонаселенный детский спектакль театра, в нем задействованы около 30 исполнителей – играют актеры труппы и недавние выпускники Детской студии «Чик» при Театре Искандера. Помимо этого, спектакль оказался невероятно красочным, благодаря сценическим костюмам художника Наташи Шпановой. Костюмы принцессы, принца, короля, разбойников и особенно фрейлин необычайно красивы. Завораживают декорации (Виталий Кацба) и световое оформление постановки.

Судя по отзывам и количеству зрителей премьерных показов, сказка «Принцесса и Свинопас» уже стала детским хитом Театра Искандера. Следующий показ спектакля - 4 июля в 12.00.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: